日本マクドナルド株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人員不足でお客様はたくさん来ているのにお店が回らないことがたまにあります。急な欠勤もあるので大変です。 参考になった!0
良い点
シフト制なので子供の学校の行事などに合わせて休みが取れる。曜日や時間固定がなく自由に予定を組めるのがいい。 参考になった!0
気になる点
新人のうちは休みがとりやすいのですが、立場が上がってくると休みが取りにくくなる印象です。マネージャーは各店舗に必ず1人は滞在していないといけないため、マネージャーに上がると自然と出勤が増えているように感じます。 参考になった!0
良い点
スケジュールは1週間ごとに提出するため、休みの融通がきく場合が多いです。学生などはテスト期間にはまとまった休みがとれるのも良いと思います。 参考になった!0
気になる点
社会保険対象ならあまり気にしなくても大丈夫ですが、扶養内で働く場合は時間を気にしていないと、本社からすぐお達しがきます。有給に関しては全くスルーなのにね笑 参考になった!0
良い点
勤務時間は自分で選べるのでありがたいです。分単位で時給がつくので、残業分はしっかりつきますし残業も無理やりしなければいけない事はないですし上司がきちんとアップする時間を把握してくれているので声かけてくれます。 参考になった!0
良い点
自由シフト制なので、自分のペースで仕事を入れられる。休みも取りやすい。働く時間も決められるので、学校の予定を優先したい人や主婦は働きやすい。 参考になった!0
気になる点
土日など出勤人数が少ない場合は休み希望を出していても交渉されます。シフトの融通が利くからといっても、自分で体調やスケジュール管理をする必要があります。 参考になった!0
良い点
2週間毎にシフトを提出するので、都合はつけやすいです。オンとオフの切り替えをしたい人や、メリハリをつけて働きたい人にはオススメです。 参考になった!0
良い点
残業代が1分単位ででる。アルバイトの場合忙しいときは多少の残業もさせられるが基本的に決められた時間内に帰れる。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
食品関連/各種サービス関連