日本マクドナルド株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
よく時間を延びてほしいなどの交渉される事がしばしばあり、お店が混んでる時だと断りにくい状況だったりします。 参考になった!0
良い点
1週間のスケジュールを自由に決められるところ。固定性ではないため休みが取りやすいです。時間も2時間からokなので、空いた時間にさくっと働けるところがいいですね。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】できる残業もほぼありません。残業代は分刻みで支給されます。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】マネージャーレベルになると長期休暇といっても5日が長くてもという程度だと思う。祝日は時に休むのが厳しい。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】店長やマネージャーに理由を述べれば長期休暇を取ることは可能です。留学などでも籍を置いたまま休暇をとることが可能。 参考になった!0
気になる点
マネージャーレベルになると少なくとも週一出勤は避けられないと思う。祝日はアルバイトが出ない分マネージャーで補わないといけないので大変な点ではあるが他社と変わらないかもしれない。 参考になった!0
良い点
人それぞれ休みたい時に休めるのはいい点だと思う。また、アルバイトやパートは理由を述べれば長期休暇も可能。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】マネージャーが気付かずに勝手に残業された時は少し管理ができていないと感じた。店舗によってだと思うが 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】マネージャーから残業してもらえないかと頼まれた時は本人の意思で残業するか決められるところは良いと思う。 参考になった!0
気になる点
【作業効率化に向けた取り組み】「良いと感じる点」に書いたが時間が計られている分、どんなに早く接客してもお客様にもそれぞれ時間がかかる人もいるが、関係なくもう少し早く、もう少し早くと時間短縮を言われる点が無茶だと思う時が時々あった。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社