日本マクドナルド株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
よく時間を延びてほしいなどの交渉される事がしばしばあり、お店が混んでる時だと断りにくい状況だったりします。 参考になった!0
良い点
1週間のスケジュールを自由に決められるところ。固定性ではないため休みが取りやすいです。時間も2時間からokなので、空いた時間にさくっと働けるところがいいですね。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】できる残業もほぼありません。残業代は分刻みで支給されます。 参考になった!0
【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】バイトの場合、人員がしっかりスタッフィングされている場合でないと取得しづらい環境である。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】2~7時間で選択制。時間に応じて36協定に準じた休憩が与えられる。シフトは1週ごとに決められ、2週間前締め切り。【勤務時間に納得できるか】人が多いなど人件費の問題で、長時間勤務を希望したにも関わらず少ない時間になる事もある。その際は基本的に社員から一声かけて貰えます。 参考になった!0
気になる点
スタッフがいなければ、長時間労働、休日出勤、睡眠時間が取れない。また、残業してもしなくても給料が変わらない。残業代の上限が決まっており、且つ10時間までなのでほぼサービス。 参考になった!0
良い点
平日は、スタッフが充実していれば、結構自由にできる。店長でなければ、夜型になり易い。仕事さえしていれば8時間働かなくてもフレキシブルに出来る店舗もある。 参考になった!0
気になる点
働きたい時間が他の従業員と被ると働けない。逆にいないと希望していない時間でも出勤せざるを得ないことがある。 参考になった!0
良い点
シフト制だから休日や働きたい時間が選べる。主婦が多いから子どもが熱出たりして保育園から呼ばれてもフォローしあえる。 参考になった!0
気になる点
たくさんの人数のアルバイトが必要で集まらないと当然自分でカバーしないといけない。また他社と比べて必要人数が多すぎます 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社と同業界のおすすめの会社