日本マクドナルド株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 39F
日本マクドナルド(マック)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日本マクドナルド(マック)で働く社員や元社員から、日本マクドナルド(マック)の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
各時間帯の責任者の人数が少ないため、休みたくても休めないことがあることです。急なスケジュール変更をお願いしにくくて困ることがあります 参考になった!0
良い点
自分の都合に合わせてスケジュールを出せるところがとても良いと思います。特別残業もないし、休みも基本、希望通りいただけます 参考になった!0
良い点
短い時間が基本だったので、1日4時間~5時間程度。残業とかは特になく、ぴったりで上がれたので不安なし 参考になった!0
良い点
1日8時間まで、勤務する事が、出来ます。残業は、本人の承諾を得て1日1時間程度しかないので、安心です。基本的にシフト通りで、上がれるので、安心です。 参考になった!0
良い点
シフトが自由に希望が出せるので、お休みも、自由に希望を出すことが出来ます。ただ、信用のため、毎週何曜日に出勤する様にする。など、私の場合は、曜日固定化しています。 参考になった!0
気になる点
基本給は低くはないが月の残業時間が長い。また、最近は残業についてうるさく言われる為、サービス残業をしている人がほとんど。平均労働時間は1日10時間ほど。配属先の店舗によるがどこも同じような感じ。 参考になった!0
良い点
アルバイトは、残業をすれば分給が出るので、忙しい時に時間が過ぎてもあまり気にならない。いつもだいたい10分~20分くらいはオーバーする。 参考になった!0
良い点
アルバイトなので割と融通が利く。テスト期間などは、週に1日、3時間だけなど。シフトが1週間ごとなので良い。 参考になった!0
日本マクドナルド株式会社
食品関連/各種サービス関連