日本マクドナルド株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。 優秀なプロパーの多く

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発でない 会議後の真の飲み

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】若年層の雇用を生

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い 現場の意

社長の手腕:現在、3代目の社長です。現社長になってから、セールスや業績がV時で回

雇用の安定性:流動性は高い。そのおかげでさまざまなスタイルが生まれるという点もあ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】祝休日は休めませんが、月1

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】女性を大切にしているので、

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:店舗に配属になり、同期が見えない形での勤務になります。 その為、自分でキ

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:店長として、店舗に関わる全ての事を管理していました。 20代の若い時から

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:新規事業に関しては、以前に失敗している事から、あまり積極的

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない会社だと感じました。 大

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】入れ代わりの激しい会社なので内部で

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】薄利多売でグローバル規模の飲

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】常に感じている。仲間、部下そ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性は感じられる。常に会

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】ファーストフードの先駆者として常に先を見て

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】人口減少や競合他社の台頭によりシ

会社の安定性:皆さんご存知のように会社の経営状態は大変安定していました。ここのと

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】常に、人を育てている。アルバ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】人を大事にする会社なので、リタイ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】良くも悪くも成長はない。逆に安定

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】はい。成績と報酬、役職で見返りがあ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】特に福利厚生が手厚いと

会社の安定性:そこは問題ない所です。 安定はしていますが、たえず戦い続ける感じです

成長性・将来性:自分も将来的にマネジメントに参加したいと考えておりました。 私

雇用の安定性:会社自体の社会的評価はとても高いと思います。 しかし、現在は必ず

会社の安定性:外食産業の上位に位置し、世界的にも名が通っているネームバリューはや

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感できます。地域と密着して

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】店舗運営に関する取組。他社と違い自分での店

1.0
会社の安定性:非常に難しい状況。不祥事があったが、社員の指揮はあまり変わらないと

成長性・将来性:ブランド力は健在です。一見、成長は見込めないようですが、常にあた

1.0
社長の手腕:懇談会では気さくに応じる。 ただし、普段は現場からは非常に遠い存在であ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社長が代わり現場第一のひとは 去

成長性・将来性:【会社の将来性について】日本においては頭打ち 叩き上げの人がい

大阪府大阪市北区中崎西1丁目4-22
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目16-2
飲食・フード・外食
成長性・将来性:店舗スタッフとして休みや休憩が自分の自由にできる。ただし、人... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目12-23コメダビル 2F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:急成長すぎて、色んなひびや、摩擦や、摩耗が出てきている。人も... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目13-3建創ビル 7F
飲食・フード・外食
仕事内容:キッチン業務は全ての料理のレシピがすぐ手に取れる場所にある上... 続きを見る
兵庫県渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ19階
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:コロナ禍において苦戦を強いられている飲食業界ではあるが、その... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目3-8KDX南本町ビル 7F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:海外に店舗を出したり新しい事業を展開したりしているそうです。... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 8F
東京都中央区Daiwaリバーゲート 18F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】吉野家の古くからの文化や、雰囲気を押し... 続きを見る
東京都目黒区中目黒1丁目10-23シティホームズ中目黒 203
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:新しいことをどんどん初めて行きそう事業の弱み:一般うけしない... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目10-7JR九州博多駅東ビル 2F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:慢性の人員不足、中途採用者は1年~2年で退社している。入社時... 続きを見る

日本マクドナルド株式会社で働いていますか?