シャープエレクトロニクスマーケティング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2020年12月26日
やはりメーカーなので、休みは非常に多い。年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休み、とは別に計画年休(自身で連休を作る、たしか年間で4連休以上を2回)、その他に有給、忌引き、リフレッシュ休暇(5年毎)などあり。また、徹底的なコスト削減をするために、各社員の残業時間もかなり厳しく制約されており、残業時間を20時間以下にするよう指示されている。

現在浜松町のビルではコロナウイルス感染拡大を受け、出社率を30%以下にする働きかけがあり、出社するためには部門長の事前許可が必要となっている。営業なので、取引先に直行直帰が基本で、リモートワークが積極的に取り入れられている。

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デジタルマーケティング/ 主任

口コミ投稿日:2020年11月24日
勤務時間・休日休暇:営業系の部門は20時間程度。間接部門は多い時でも月10時間。

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:残業はきっちり管理されているかと思います。もちろん残業手当て

口コミ投稿日:2016年09月12日
勤務時間・休日休暇:勤怠システムで出退勤・休日・時間外手当などすべて入力して管理

回答者: 男性/ 量販営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 首都圏量販営業部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年02月26日
勤務時間・休日休暇:私たちシニアアシスタント(SA)は基本的に残業なし。いわゆる

口コミ投稿日:2016年06月25日
勤務時間・休日休暇:土日祝日カレンダー通りの休みで、イベントがあるとごくたまに出

口コミ投稿日:2016年02月13日
勤務時間・休日休暇:現時点においては改善すれ点は見当たらないが、土日や祝日に出勤

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:休暇については、自身の都合が優先出来る。又、急遽都合が入った

口コミ投稿日:2016年02月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は認めてはいないものの、残業せざるを得ない場合に

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:残業については上席の了解を必要とするものの、実質勤務者本人の

口コミ投稿日:2016年02月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日はカレンダーの通りに土日祝日が休日で有るが、土日

神奈川県海老名市中新田5丁目24-1
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署や働き方によって異なる。色々と無駄が多いように... 続きを見る
大阪府大阪市北区南森町2丁目2-12ダイビスビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:勤務地によって休日がちがいますが休みはとりににく、休みが取れ... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:メンバーは普通に休めるディレクター以上は土日も働く多様な働き... 続きを見る
東京都新宿区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属部署に依存します。クリニックなどを顧客に持つ部署は土日出... 続きを見る
東京都台東区柳橋1丁目1-12マキリバーサイドビル 4F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:現場によっては早朝から運転しなければならない事もあり、深夜に... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目13-1住友生命静岡常磐町ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間について‥所属部署や直属の上司によって変わります。複... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目7-1有楽町電気ビルヂング北館 2F
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:申請した休日は、だいたい取得できる。年末ボーナス商戦時期にも... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 21F
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:やるべき事をやっていれば休暇は比較的自由にとりやすい環境であ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区楠町5丁目4-8
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 主任
勤務時間・休日休暇:部署によっては休日、年末年始も緊急があれば出勤しています。平... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目23-14ダイハツ・ニッセイ池袋ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日休みだが、営業によっては土日も出勤してる者もい... 続きを見る

シャープエレクトロニクスマーケティング株式会社で働いていますか?