新日本コンピュータマネジメント株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-8日本橋MSビル 4F
新日本コンピュータマネジメントの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!新日本コンピュータマネジメントで働く社員や元社員から、新日本コンピュータマネジメントの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
休日に情報セキュリティ教育をやらないといけないのですが、休日手当が出ません。内容もほとんどわからないぐらい難しいですが、最後までやらないと終わらないシステムなので、これで手当てが出ないと本当に辛いです。
気になる点
難しい仕事の担当になった時は、もとはと言えば自分のスキル不足が問題なのですが、残業代無しの自己啓発という名目で作業しなければなりませんでした。マニュアルも無く、サポートしてくれるメンバーもおらず、会社からのプレッシャーもキツくて、結局体調を崩して長期離脱することになってしまいました。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
納期が迫っている場合は、出社しなければなりませんが、派遣されている場合は派遣先の都合によります。土日にバイトがある場合は、バイトを優先します。休日出勤手当てが出ないからです。部署に予算がある場合は手当ても出るそうですが、私の現在の部署は現在予算不足でカットされます。
気になる点
納期に間に合わせるため、残業することが多いが、会社全体のスキル不足のため無駄になってしまう作業があまりにも多い。パートナー企業の製品を導入する場合はその製品知識や、設定に伴うネットワークの知識も必要だが、事前打ち合わせでその話を詰められなかったため、客先であたふたすることもあり、顧客とパートナー企業の両方からお叱りを受けることも幾度となくあり、その対応で午前様になることもあった。残業代は全く利益が出なくなるので、バッサリカットされます。
気になる点
ほとんどの社員は派遣で会社の外に出ているので、派遣先の基準に依りますが、一部で細々続いている受託案件やパートナー企業の製品導入支援事業の担当になると、身の丈に会わない技術水準の仕事をしているので、採算を全く度外視した鬼残業となり、コスト制限を越える部分は残業代が付きません。
新日本コンピュータマネジメント株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
新日本コンピュータマネジメント株式会社と同業界のおすすめの会社