新日本コンピュータマネジメント株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-8日本橋MSビル 4F
新日本コンピュータマネジメントの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!新日本コンピュータマネジメントで働く社員や元社員から、新日本コンピュータマネジメントの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
情報セキュリティ教育は、私にとって厳しすぎて大変でした。会社で講師の人に分かりやすくレクチャーしてもらいたかったのですが、言い出しにくい雰囲気でした。退職してからわかったのですが、他の若手社員も同じような状況で、多くの人がセキュリティのルールもあまり理解できなかったということでした。
良い点
情報セキュリティ教育は充実していて、理解するまで教育されます。内容が難しすぎるので、なかなか理解できないですが、やりとげることが義務付けられているので、みんな必死です。ただ教育の結果が現場で生かされているかどうかまでは、判定されません。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
自分は世間一般にいうFランクの文系大学卒業生だが、こんな自分にもエンジニアへの門戸を開いてくれた。社内研修はレベルが低く、実務には全く役には立たない。従って、スキルアップや資格取得は本人の努力次第だが、この業界での基礎を身に付けるには、この会社は入社難易度からいっても最適かもしれない。自分のように経歴に自信が無い人が、この業界でのキャリアパスを組み立てていく入り口になると思う。
気になる点
営業に関しては、ほとんど教育はありませんでした。自分は親族が会社を経営していたので、営業のノウハウは親戚と両親から教わりました。技術部門も資格取得講座がありますが、努力する人は会社に頼らず勝手に応用情報処理等を取って、転職していきます。派遣先で積極的に難しい仕事にチャレンジするなどして自分を鍛え上げるしかありません。
人事制度・評価制度
技術の前に人があるというスローガンを会社は揚げていますが、技術者である以上人としてみるなら技術も見ないといけませんよね?ここに不満を持った人はみんな辞めていきます。これは営業にも同じことが言えます。営業の数字も見ないで、人を評価しようとするので、ちょっとうんざりしています。
2006年頃
教育や研修制度は充実しています。新人研修や管理者研修も充実しています。また、外部の研修に参加したい場合は、上司に話をすれば受講させてもらえます。周りの環境としても受講しやすい雰囲気があります。また、当時は社内大学という制度もありました。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【社員の成長に向けた支援の積極性】現在はどうかわからないが、先の志向から支援制度はあれど、積極的とはいえない。仕事や技術は現場で磨け・・・・というスタンス。
新日本コンピュータマネジメント株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
新日本コンピュータマネジメント株式会社と同業界のおすすめの会社