ニッセイ・ビジネス・サービス株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
育児と両立している方が多いこともあり、子供の発熱などでの急な欠勤や早退などへの理解がありますし、自分の業務に差し支えなければ比較的自由に休暇取得できると言えます。
女性管理職が多くおり、家庭などのプライベートなことも報告相談しやすいと感じます。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月01日
女性の働きやすさ:子育てと介護には理解があると思いますので女性には働きやすいと思

口コミ投稿日:2022年07月12日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、理解のある上司や同僚の方がほとんどです。

口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の働きやすさ:社員さんの休暇取得が充実していますが、スタッフの休暇は厳しく制

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:営業部は事務職がひとりなので、営業職員の気質、営業部長との相性

口コミ投稿日:2019年06月10日
女性の働きやすさ:営業職員は成績が全てなので、成績が良ければ居心地が良い会社。事

口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の働きやすさ:産前産後休暇や育児休暇、介護休暇などの制度が充実しています。実

口コミ投稿日:2019年09月01日
女性の働きやすさ:長時間労働に関して、女性だからという配慮は、なく残業も男女平等

口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の働きやすさ:他の会社では、40、50代の女性となると肩身が狭くなったりとい

口コミ投稿日:2019年06月07日
女性の働きやすさ:派遣なので時短勤務無し。産休で休みを取ることは出来るが社員では

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:女性社員が多いので産休育休を繰り返しながら復帰されている方が多

口コミ投稿日:2018年06月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】事務は圧倒的に女性が多いです。全体の年

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員/ 個人年金課

口コミ投稿日:2022年12月24日
女性の働きやすさ:忙しい部署は、休みにくいです。毎月一日は、有給消化で休みがとれ

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:9:00~15:30までで子供の時間に合わせられて助かった。急

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:案件によっては耐えられると思うが、基本的は整備士の世界は、圧... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目4-3赤坂マカベビル 4F、5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:私の派遣先は女性の方が多く就業していたので、それなりに働きや... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:荷物や重たいものが入荷した際に、女性1人では持ち上げるのが大... 続きを見る
東京都中央区明石町6-26 KPP明石町ビル3F
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:女性も多くの方が勤務しており、時短勤務の希望は出せます。承認... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目4-1日総工産新横浜ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし
女性の働きやすさ:場所によっては交代勤務もあるので女性は大変かもしれません。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目24-8いちご名古屋ビル 5F
人材・教育・人材サービス
女性の働きやすさ:交通費がもらえないところが多くて、遠い所に仕事に行ったときは... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町13-44
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般
女性の働きやすさ:女性が少ない職場なので居心地は悪いかも。ただ、女性の方が活躍... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目7-9AS ONE東池袋ビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:同期の8割程度が女性であることから、女性の働き方にはある程度... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 電話対応/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:男女関係なく、働きやすい環境。女性も能力を発揮しやすく、頑張... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目24-30名古屋三井ビルディング本館 15F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
女性の働きやすさ:子供の事で休むのを前提で派遣先と雇用契約を結んでくれるので休... 続きを見る

ニッセイ・ビジネス・サービス株式会社で働いていますか?