ニッセイ・ビジネス・サービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 営業部/ サービススタッフ

口コミ投稿日:2023年09月17日
有給休暇は取りやすいです。特に理由も聞かれません。台風などの時に無理に出勤せずにいても大丈夫なので助かります。

スタッフはパソコン端末持ち出し禁止なのでリモートは無理。勤務時間は9〜16時なので副業はしやすいと思います

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
勤務時間・休日休暇:契約社員(パート属性)ですが、産育休を使わせていただけました

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月01日
勤務時間・休日休暇:私が在籍していた部署は残業はなく定時で上がれました。ほぼ女性

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:本店勤務はカレンダー通り、プラス、お盆の休みがある。ただ、年

口コミ投稿日:2019年06月10日
社内制度:休みが増えたのに、営業部では一人事務が基本なので、休みにくい。有給休暇

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:年末年始の休みがとにかく短い。12月も29日が平日なら、通常

口コミ投稿日:2019年06月10日
社内制度:福利厚生が整っている。人間ドックの補助。有給休暇も今年から年に21日に

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みの部署では、100パーセント休日出勤は無い。入社

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:年末は金融機関なので、12/30まであり、年始は1/4からな

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:勤務地、配属先にもよるが、土日祝休みの契約となっていれば必ず

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:週5、6h勤務ですが残業なしで定時に退社できます。ただ、部署

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:古い体質のせいか他企業に比べて、無駄な仕事が多すぎて、契約の

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:配属先によって大きく異なると思いますが、今の職場は有給休暇も取

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:金融機関のため土日祝、お盆、正月は完全休暇です。災害時の対応

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みだが、本店は盆休みなし。子供が小さい人は簡単にす

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:9~16時だが、毎日仕事が片付かず1時間残業している。これで

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:担当部署や担当してる仕事にも寄るんですが、残業を毎日してる人

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制。休みの日に出勤はなし。強制もなし。鉄道の遅延

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:土日祝日が完全に休みなので、家族と合わせやすいです。立地が良く

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みなので、家族と休みが合わせやすいです。有給ですが

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:9~16時か10~17時勤務かを選べます。なかなか、契約社員

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間9:00~15:302年近く居たが残業無し。強制なし

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:営業所の事務だと1人なので、よほどの事がない限り有給がとりづ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝日とお盆の夏季休暇・年末年始は休みなので、年間休日は多

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:9時から4時の6時間勤務で、週5日だと、ほぼ正社員並みの拘束

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:勤務して3年が経過すると、派遣から契約社員になれるようになっ

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員/ 個人年金課

口コミ投稿日:2022年12月24日
勤務時間・休日休暇:規則に沿っています。忙しい部署だったので、休みにくく、休んだ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は一切なく残業もやりたい人だけ残るのでとても良かった

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:9:00~15:30が定時。15:30以降が残業。残業希望者

口コミ投稿日:2017年02月26日
勤務時間・休日休暇:さほど、強制ではありません。 事前に連絡あり、急はなかったかも

大阪府大阪市中央区伏見町4丁目2-14
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:毎月土日祝日の日数分だけ休みを取得する事が出来るので、休みは... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目14-11日平本郷ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 翻訳/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で希望休は四日くらい出せる,一日の勤務時間は7時間、... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目9-4
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ Webデザイナー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は基本的には自分の希望したところで通ります。午前休・午後... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:派遣先は休みが取りやすい環境だがモチベーションは上がらない雰... 続きを見る
福岡県久留米市リベール 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 軽作業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休みは自分で決めれます。が、出勤してほしいと連絡がありますの... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦310-14
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:暦通りに取れる。GW、夏季、冬季含め本社勤務だと125日前後... 続きを見る
福島県郡山市虎丸町9-16
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:自分は月に8日休ませてもらってるシフトなので、土日も祝日も年... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN 30F
東京都目黒区東山3丁目8番1号
人材・教育・人材サービス
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、10時~18時で朝はゆっくりできたし、他の派遣会... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F・9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人によります。定時ぴったりで帰る人はほぼいない。人ありきの仕... 続きを見る

ニッセイ・ビジネス・サービス株式会社で働いていますか?