株式会社ドコモCS九州のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 電話受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ コールセンター/ チーフ

口コミ投稿日:2022年12月18日
勤務時間・休日休暇:勤務形態は基本的には早番8:45~17:15、遅番11:45

口コミ投稿日:2022年12月18日
給与制度:雇用形態による。 ただ時給はかなり高い。加えて成績に応じてインセンティ

口コミ投稿日:2022年12月18日
オフィス環境:建物はかなり綺麗。清潔に保たれており、快適。会議スペースや個別ブー

口コミ投稿日:2022年12月18日
成長・キャリア開発:派遣社員で入社し、有期社員になれる可能性あり。派遣社員では特

口コミ投稿日:2022年12月18日
企業カルチャー・社風:人間関係がかなり良好。もちろん人によるが、馴染みやすく働き

口コミ投稿日:2020年01月04日
仕事内容:コールセンターお客様からのお問い合わせに回答する。基本的な事は回答して

口コミ投稿日:2019年12月12日
仕事内容:お客様からの電話対応。フリーダイヤルのドコモコールセンターです。主に契

口コミ投稿日:2019年12月12日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】建物がすべてドコモの部署なので、休

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:私は有期社員で5年働いて、満期が来たので退職しました。その後は新人

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:会社の立地はいいです。地下鉄、私鉄、バス、どれを使っても目の前が会

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:パソコンが古い。2019年の時点でWindows7です。また新人さ

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:産休、育休は取りやすいと思います。妊娠したら、派遣社員、有機社

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】電話越しの接客業の為、やはり感謝の言葉をいた

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:住宅手当や社宅は総合職のみです。有期社員から無期雇用の社員(エリア基幹

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:有期雇用は5年は安定します。無期雇用の試験を受けて受かれば無期雇用

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度が導入されましたが利用ができるのは正社員のみ。

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの勤務だったので、土日、祝日はお休みでした。休

口コミ投稿日:2019年10月15日
給与水準:インセンティブが複数あるため、何かしら特典を受けることができます。独自

口コミ投稿日:2019年04月15日
給与水準:退職時、有期社員で5年働きました。(退職時33歳)退職時月収は手取り1

口コミ投稿日:2019年10月15日
給与水準:派遣のため時給です。派遣会社によっても時給が異なる為、同じ業務してても

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:これも担当する課によりますが有期社員は与えられた仕事をこなすことが中心

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:計画的な残業があり、精神的に疲れることも。もちろん残業は断る

口コミ投稿日:2019年10月15日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】ランチ時間は決まっていますが、応対

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:通勤手当はきちんとでます。買った定期券は上の人に見せて不正がないか確認

口コミ投稿日:2019年04月15日
給与水準:有期社員で昇給はほぼなし。更新する時に1500円昇給のみでした。最後の

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:【他部署との関わり】関わりは全くないです。同業務の方とも限られた範囲で

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:担当する課によります。また年度にもよります。新しい技術を取り

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:有期社員と正社員で休日日数、夏季休暇の日数が違います。有期社

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:コールセンターのオペレーターです。精神的に辛く感じる時期もありますが、

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:テレオペレーターをしています。総合窓口の為、対応範囲がかなり広いですが

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:実働7.5時間。9:00~20:00の間でシフト制のためプラ

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:外資系と異なり、きちんとした敬語が求められます。そのため知ら

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:仕事量は担当している課、人数によります。またあまり忙しくない時期は有給

口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:女性が多い職場のため時間帯によってはお手洗が混む。課によっては

働きがい:【スキルアップのための取り組み】新しい制度や研修などは、勉強会を開いて

株式会社ドコモCS九州で働いていますか?