株式会社ONE WEDGEの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日
ワークライフバランスは良いです。
定時は10時~19時(休憩1時間)です。コロナ禍で今はマシになりましたが、始業が10時なので朝は電車の混雑を避けられます。
土日祝休みで、有給奨励日が設定されており(必ず有給を取得しなければいけないという訳ではない)、有給奨励日のおかげでお休みが非常にとりやすいです。
有給以外に、特別休暇(慶弔休暇)、バースデー休暇、入社から5年ごとにあるリフレッシュ休暇など充実していると思います。

部署的に外出もあるのであまりしてませんが、リモートワーク可能です。リモートワークが多い方にはテレワーク手当があります。
プレミアムフライデーみたいな早帰りできる制度はないですが、どうしてもの場合は早退や、休憩時間に通院するなども可能です(もちろん上司の許可は必要です)。
副業はオッケーです。みんな割といろいろしてます!
産休育休制度はもちろん、育休後は希望があれば時短勤務など柔軟に対応してくれます。男性の育休取得も可能です。
あとは小さなお子さんがいる方には未就学児童の看護休暇も取得できます。

回答者: 女性/ IT Lead Associate/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
勤務時間・休日休暇:自社を離れて現場に出ています。現場の勤務時間が自社の勤務時間

回答者: 男性/ ITリードエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
勤務時間・休日休暇:勤怠管理アプリが導入されており、労働時間が適切に管理されてい

口コミ投稿日:2023年02月03日
多様な働き方支援:リモートワークについては、携わっている案件によりますが、リモー

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
勤務時間・休日休暇:有給は非常に取りやすいです。個々に裁量を持って働けるので、自
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
勤務時間・休日休暇:入社3ヶ月で有給3日、半年で残りの7日が付与されます。勤務時

東京都港区芝大門1丁目3-8VORT芝大門II 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:一部でリモートワークを実施しています。コアタイム制なので、そ... 続きを見る
群馬県桐生市広沢町3丁目4025
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:この会社のワーク・ライフ・バランスは比較的良いと感じる。土日... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目11-8セントアネックスビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、有給も前日申請で取れるのでワークライフバラン... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目39-11サニービル池袋 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが通常業務の時の残業はほとんどありませんし、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町8−8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:有給休暇や公休はほぼ希望が通ります。業態としてゴールデンウィ... 続きを見る
石川県金沢市朝霧台2丁目148
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発部
勤務時間・休日休暇:休日は多いです。この会社の唯一良いところだと思います。有給も... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目12-3神保町スリービル 3F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:部活が複数あり、どの部活も活動は活発でした。活動には部長も参... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西3丁目3-6ばらと北一条ビル 3F
IT・通信
回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ EPARK事業本部/ 課長
勤務時間・休日休暇:休日はもらえるが、部長以上は土曜日出勤していた。とにかく稼働... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4番5号 アークヒルズサウスタワー3F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:朝9時びったりから夕方17時半まで。どこのチームでも残業は一... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-1品川シーサイドサウスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは非常に取りやすい雰囲気があるので、業務を調整して月1~... 続きを見る

株式会社ONE WEDGEで働いていますか?