リタール株式会社の会社の強み・将来性

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目23-3新横浜AKビル 2F
リタールの会社の強み・将来性をご紹介!リタールで働く社員や元社員から、リタールの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

本社の傘下に100%いるので、その範囲内でやる内容が多い、本社へのレポート、プレゼン業務が多く、その作成の為に時間を多く費やしている。

夜中も仕事する社員も割と多く、転職活動をしている人も多い。

語学ができないとマネージャークラスへの出世はない。定年まで働ける保証が現状ない様子。 参考になった!0
ここ3年ほど、会社は低迷しており、それにともない社員のリストラが進んでいる。社長が変わるたびに長く在籍していた社員はやめることが多く、それにともない優秀な社員も負担の大きさからやめているケースが多い。会社としての安定性、雇用の安定性は非常に厳しいと思ったほうが良い 参考になった!0
正社員も派遣社員もどういうわけか定着率が低い会社だった。
自身も定着できなかった。
文化的な程度の問題なのか以前在籍していたどの会社よりも
余裕が全く感じられない会社だった。
ブラックといえばいいすぎかもしれないが、そう感じる人も多いのかも知れない。
長期的なビジョンの実現は上層部でも困難な様子でころころと上がかわり、
常に空虚やあきらめのような雰囲気がどこか付きまとっていた。
どうにかいしょうという日本の経営者の努力は、企業文化の前で無力だったように感じていた。 参考になった!0
ドイツ本社の外資系だからか社長が頻繁に変わります。20年で6回ぐらい変わってます。
その度に方針や注力プロダクト、代理店への方針も変わるので代理店からの信頼度は非常に低いです。
給与体系も頻繁に変わり、在籍2年で4回変わりました。 参考になった!0
【柱となる事業・強み】ドイツのメーカーで筐体ではヨーロッパのシェアを席巻していて、日本からの欧米に輸出する際には、優位性があった。日本から欧米に輸出し易い。 参考になった!0
リタール株式会社
リタール株式会社と同業界のおすすめの会社