ブルーベル・ジャパン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月07日
新しい事に挑戦するのにかなり時間がかかる。基本的に新しい事はあまりしない体制である。ただ、意見などは聞いてくれる環境ではあるが先述のように現実化するのはかなり難しい。
社内の風通しはドライ。所属部署と接する機会がある部署は話すがそれ以外はほぼ話をしない。

所属部署の上長次第になる。気さくな人もいれば全く関心なくドライな上長もいる。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月13日
企業カルチャー・社風:話しやすい社風、割とみんながしっかり話し合える社風だと思い

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
企業カルチャー・社風:基本的にトップダウン方式で、下の者が意見をしてもねじ伏せら

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月05日
企業カルチャー・社風:ロジカルで強い人が多い。組織体制・コミュニケーション:クイ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 香水・化粧品事業部

口コミ投稿日:2021年02月15日
企業カルチャー・社風:特になし組織体制・コミュニケーション:社員同士は比較的仲が

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
企業カルチャー・社風:あまり印象がありません。組織体制・コミュニケーション:入れ

口コミ投稿日:2023年10月12日
企業カルチャー・社風:あまり他事業部との交流はみられない。フリーデスクになている

1.9
口コミ投稿日:2021年09月28日
組織体制・コミュニケーション:以前までは本社の社員がよく店舗に来て入店したりした

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
企業カルチャー・社風:新しいことへのチャレンジなどはあまり好まれない体質だと思う

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
企業カルチャー・社風:ベテラン社員か転職で社歴が浅い社員かの二極化に近いものがあ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 香水部/ サブチーフ

口コミ投稿日:2020年10月22日
企業カルチャー・社風:外資ですがまだまだ古い社風かなと感じることが多かったです。

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
組織体制・コミュニケーション:自店の店長ぐらいで、本社の方となかなか関わることは

口コミ投稿日:2019年10月10日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】成果を出せば長く働けますが、

口コミ投稿日:2019年10月10日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】成果を出せば年齢、性別を問わ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】?ずっとこの会社で働いたいと思

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【役職者が改善すべき点】?きちんと努力した人を評価して

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】社員はとても向上心があり、スキル磨いたり

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】?本社オフィスの離職率が高くて、

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】販売員に対象となる社内コンペや

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:協調性のある人の方が伸びやすい社風だと思う。例えば授業

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:上司がフレンドリーな方が多く、明るい雰囲気。みんなで助

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:外資系の会社のために、個人としての権利がしっかりと保障

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:入社後は、即戦力が求められ、早々とさまざまな百貨店をま

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
企業カルチャー・社風:海外ブランドの誘致・認知が最大のミッションだと思う。JAP

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:社長はフランス人の男性だったが、本部長が女性で、本社、

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】本社は各部署壁で隔てているわけではなく

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本の店舗のコンセプトをメインでアピー

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:フレグランス業界のリーディングカンパニーである誇りを持

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】香水が好きならとてもいい環境だと思

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】目に見えないものを販売しないといけ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:小さな社会なので噂や評価がみんなに知られてしまう。プラ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:オーナーが外国人の夫婦で、企業理念もしっかりしており、スタッフも

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:一スタッフとしてはルーティーンワークなので働きやすい環

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フレグランス事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年05月31日
企業カルチャー・社風:販売の現場が基本的に百貨店勤務なので昭和の価値観のままアッ

回答者: 女性/ ブランドマネジャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月02日
企業カルチャー・社風:中途採用が多いことから、入れ替わりが激しいというイメージが

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
商社・医薬品・化粧品
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】どなたも非常に優しく、フレンドリーである。ある... 続きを見る
東京都港区南麻布4丁目11-21ラウンドクロス南麻布 2F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:外資系であり、割と自由である。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目2-14
商社・医薬品・化粧品
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間は個人に委ねられている。やること... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目11-23満電ビル 3F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護/ 一般職
企業カルチャー・社風:人の入れ替わりが激しいので会社のカルチャーや社風等はない。組... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目19-9山口ビル7
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 臨床検査薬製造販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:旧態依然の部分があるが、風通しは悪くはない。組織体制・コミュ... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー 5F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 時計販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:国籍は日本人に限らず、中国人など外国籍の方々も社員に取り入れ... 続きを見る
東京都新宿区
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列の社風。まじめな人が多い。良くも悪くも堅い。ベテラン... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:自由。自主性を強く求められる。変化に対応できなければやってい... 続きを見る
北海道北広島市大曲工業団地6丁目2-13
商社・医薬品・化粧品
企業文化・社風・組織体制:内勤は繁忙期でない限りきっちりとれる。とても良い事だと思う。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:進化をし続ける姿勢があります。非常にスピーディーに施策、戦略... 続きを見る

ブルーベル・ジャパン株式会社で働いていますか?