HMVジャパン株式会社の口コミを探す

HMVジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

会社の安定性:音楽パッケージ商品小売りとしては先駆け的な存在なので、音楽賞材の流

会社の安定性:業界全体的に非常に厳しい状況だったと思います。 ある意味変革期で、新

成長性・将来性:AMAZONをはじめとするインターネット通販に押され、店舗を構え

会社の安定性:マーケット自体が世界的に縮小傾向にあり、また店舗型経営に関しても同

成長性・将来性:閉鎖店舗・新規開店店舗の動向が激しく、地域に密着していた店舗も、

成長性・将来性:CDはどんどん売れなくなっており、唯一売上がよかったクラシックも

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】音楽関係の小売り業務だったのですが

成長性・将来性:【会社の将来性について】音楽業界は頭打ちかもしれませんが専門知識

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】激務、簿給、ポストが少なく出世する

成長性・将来性:現在は親会社がローソンと言う事もあり後ろ盾は安定しているかと思い

会社の安定性:CDが売れないので店舗での販売はもう先が長くないでしょう。しかし音

埼玉県北足立郡伊奈町栄6-96-1
その他・その他
回答者: 回答なし/ 測量/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:この会社の強みは二つあります。一つは退職する際の事前の相談や... 続きを見る
愛知県名古屋市西区
その他・その他
雇用の安定性:自分より後の後輩が次々と辞めていきます。内容を聞くと年収が理... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 3F
愛知県名古屋市中村区烏森町4丁目82
その他・その他
雇用の安定性:派遣社員として量販店で働いていました。
学生でしたので、週末...
東京都台東区東上野3丁目3番3号プラチナビルB1
その他・その他
回答者: 女性/ 営業課/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の強み:保険業はストックビジネスなのですぐに倒産することは無いかと思... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目8−12アールビル 5F
その他・その他
仕事内容:電話でのやり取りが、ほとんどです。電話は、直接会って、お話し... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9番地神戸ファッションマート8階
その他・その他
事業展望:会社の展望については、今後も問題ないかと思います。そこそこの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目15-14堺筋稲畑ビル
その他・その他
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:大手総合商社と比べると資本や規模が小さいので、相応の仕事にな... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6-19-13 J-6ビル 5階
その他・その他
回答者: 女性/ 事業推進局/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:アプリやWeb広告の運用をし、現在はASPシステムを使った広... 続きを見る
奈良県橿原市
その他・その他

HMVジャパン株式会社で働いていますか?

HMVジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(51件)