ヤフー(Yahoo)の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区紀尾井町1-3
ヤフー(Yahoo)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
紀尾井町のオフィスになってから朝は慢性的にエレベーターの混雑が続いている、酷いときには15分以上待たされることもあり不満が出ている
席はフリーアドレスではあるが実質固定席になっている席が多く、あまり効果的に作用していると思えない
以前のオフィス(ミッドタウン)の方が良かったように思える 参考になった!0
【社員の健康に関する取り組み・制度】朝食の無料提供、メンタルヘルスチェック、社食の健康メニュー提供、健康セミナーやe-ラーニングの実施、体組成計測のイベントなど実施しています。 参考になった!0
気になる点
食事補助は東京が無料や食堂があって充実していますが、地方はオフィスグリコくらいです。しかも、売り上げ達成にいくまでと停止した時期もありました。車通勤や駐車場補助も改正で悪くなりました。 参考になった!0
良い点
交通費補助、通信補助など。東京はたくさんあります。地方はオフィスグリコやアクアクララくらいです。補助はあまりないけれど、出張土産はありました。廃止宣言を部長がしましたが、他の人達は持ってきてくれます。 参考になった!0
良い点
休暇等は取得しやすい雰囲気があり、オンオフをしっかり分けたい人には良いと思う。フレックスや自分のすきな場所で仕事をするどこでもオフィスなどを活用し、さまざまな働き方をしている人が多い。産休、育休を利用して復職する人も多く見かける。 参考になった!0
良い点
社員食堂や施設がとにかく綺麗で充実している。福利厚生は契約社員でもしっかり受けられる。上司の方はフレンドリーな方が多い。 参考になった!0
良い点
建物の外観が近代で最も新しく見えるところを使用しており、各フロアの設備およびオブジェクトが全体のなかで映えるよう洒落ていてデスクまわりも古いありがちなものではなく、スタイリッシュな色、形のものを採用している 参考になった!0
良い点
デスク周り。各業務スペース。会議室。トイレ。休憩室。玄関など。 新しくできた会社なので改装直後だったから、改装した場所はすごく綺麗で、最新の設備がついていた。掃除も業者に頼んで毎日してもらっていたのですごく行き届いていた。日頃からデスク周りはきれいに片づけようという方針で、毎週月曜日は全員でデスク周りの掃除をしていた。各部署で当番制で毎日日中に、休憩所や会議室の掃除をしていた。また、大掃除も必ず行っていた。 参考になった!0
良い点
カラフル、清潔で仕事する上で、気持ち良く、モチベーションも高まる。 おのずと社員も明るく元気で、気持ち良く仕事ができる。 建物も高層フロアで憧れ、机や椅子は使いやすく快適で、フロアは空間を利用して狭苦しくなく、良好な作業環境が整備されている。 参考になった!0
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社