ヤフー(Yahoo)の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区紀尾井町1-3
ヤフー(Yahoo)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!ヤフー(Yahoo)で働く社員や元社員から、ヤフー(Yahoo)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
紀尾井町のオフィスになってから朝は慢性的にエレベーターの混雑が続いている、酷いときには15分以上待たされることもあり不満が出ている
席はフリーアドレスではあるが実質固定席になっている席が多く、あまり効果的に作用していると思えない
以前のオフィス(ミッドタウン)の方が良かったように思える 参考になった!1
気になる点
フリーアドレスは良いのですが、机の配置が独特で、コミュニケーションの活発化を狙っているようですが、移動面では効率が下がって面倒でした。 参考になった!0
良い点
オフィス環境はよく、社食、カフェ、コンビニが社内にあったので、出社後は社内で必要なものは大体手に入りました。フリーアドレスで、清掃も机だけ片付ければオッケーでした。 参考になった!0
気になる点
オフィス自体は綺麗で快適ではあるが、エレベーターの運行にストレスを感じたり、フリーアドレスの運営が上手く機能していなかったり、就業人口の密度が高かったりと、快適とは言い難い。 参考になった!0
良い点
社内も綺麗でカラフルです。フリーアドレスなので自分がリラックスできる場所で仕事ができるのでとても快適です。 参考になった!0
良い点
年金や住民税のやり方なども、しっかりと教えてくれるし、申告のやり方なども詳しく教えてくれるところは満足 参考になった!0
気になる点
オフィスは綺麗だが、自分が働いたところは食堂みたいなのと、弁当を買いに行くのが遠いのが気になりました。 参考になった!0
良い点
オフィスは大手だけあり、綺麗でウォーターサーバーも置いてあり環境としては申し分ないと思う。とにかくいい 参考になった!0
気になる点
フリーアドレスが機能していない。ダブルデッキのエレベーターが上手く稼働しておらずフロア間の移動に時間がかかりストレスを感じる。 参考になった!0
良い点
新しいオフィスで今時のモダンな感じ。オープンな環境で様々な人と会話をしやすく、非常に明るい雰囲気である 参考になった!0
ヤフー株式会社
インターネット・IT・通信関連
ヤフー株式会社と同業界のおすすめの会社