富士通株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月31日
社内制度:社内募集の時には希望先の幹部にPRが必要で、全く知らない相手では成功し

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:夏休みが交代制で選択できるため混んでいる時期を外して取得でき

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業代が全て支払われる反面、基本給の昇給が

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:サービス残業はありません。残業時間は人によりますが、20時間

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:SPRITという制度でタイムカードがない。そのため、自分自身

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:仕事の都合でどうしても休日に仕事を行わなくてはならない時があ

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】PC操作ログと操業時間が紐付けられており、

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:マネジメント出来てない職場が多いので自由に休める雰囲気は無い

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:職場によるが、休日勤務は無くなった。出勤しても代休を取らされ

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:週休2日が徹底されている。最近は仕事で休日出勤した場合でも振

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:幹部社員が率先して年間有給休暇取得目標を立てて実施するように

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:時間裁量制で仕事をしているため、みなしで手当てされている。後

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:効率的に作業が行えるように、契約している貸しオフィスで仕事が

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:仕事の関係で管理が自分で行える。連続して休めるため旅行も楽し

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】お盆時期は連休の取得を推奨しており、また、

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】会社全体で有給取得を推奨しており、当日朝の

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】仕事の属人化の割合が高く、偏重しているため

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:実態はともかく、完全週休二日制。年末年始、盆休みもある。年次

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
勤務時間・休日休暇:休日に出勤する事はほぼありませんでした。そういう意味ではこの

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に帰りたい日は調整すれば帰れる雰囲気があるので時間に関

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:残業がほとんどない点。繁忙期もなく、新製品が出る時のみに忙し

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:お昼休み時間が短い点。8時20分~17時05分までなのに対し

口コミ投稿日:2017年10月21日
多様な働き方支援:テレワークの導入など柔軟な働き方を取り入れている、とニュースで

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:電機の大手にしては休みが少ない。給料が他社以下なのを、休日出

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:残業ありきの文化で、社員は給料が業界他社以下なのを、残業と休

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月23日
勤務時間・休日休暇:休日は取れていたし、有給も取りやすかった。納入先で不具合が起

回答者: 男性/ 半導体エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年06月17日
勤務時間・休日休暇:残業は多い。が、残業減らせ。と言うこともなく、休日も自由に出

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:良い点はないです。残業する人間が仕事をしてると言う風潮が社内

口コミ投稿日:2021年11月24日
多様な働き方支援:私が所属していた頃はリモートワークもなかったが、現在はフルリモ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:本当に休暇は取りにくいです。休む≒仕事しない的な雰囲気ありま

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:夏休みが6月から9月で自由に設定できます。混んでる時期避けて

口コミ投稿日:2015年10月24日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休みです。 そのほか、育児休暇や積み立て休暇

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】大手企業の割に、財形やカフェテリアプラ

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】英語の学習で費用補助がある。半年に一回

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:フレックスはあるが、残業が支配的な文化。残業で業務量が増える

東京都豊島区東池袋1丁目31-13ライオンズマンション第3 501
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスとして、勤務時間の管理は徹底されています... 続きを見る
東京都府中市三井住友信託銀行府中ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:殆ど残業はありません。ベンダーが残業する場合は担当者が残りま... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目20-12パールグレイビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:コロナによる働き方改革が求められてからリモートワークが可能に... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:その気になれば定時に退社しても大丈夫。また有給休暇も100%... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目10-15JL日本橋ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本、派遣先の休日に任せているため私がいた派遣先は土日祝日休... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目18-1山鹿ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・仕事量:社内に仕事が無いため、派遣先、出向先によります。16時間働い... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アークヒルズアーク森ビル 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:仕方ないことだとは思いますが、案件によっては土日に仕事が入る... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目23番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワーク保守/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良いと思います。特に在宅でお仕事... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:PJにもよるが基本的に土日が休み。システムのリリース時には土... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目14-19住友生命名古屋ビル25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:とにかくたくさん残業した方が高く評価される様な昭和時代の古い... 続きを見る

富士通株式会社で働いていますか?