株式会社嵯峨ガスセンターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月26日
雇用の安定性:創業から60年ちかくガス設備店として展開しているので地域の知名度シェアは、他社と比べて圧倒的に高い。リピーターのお客様はガス機器だけでなく、簡単な住宅修理やハウスクリーニング、リフォーム見積をご依頼いただいている。大阪ガスサービスショップとしてガス関係工事・販売・修理ノウハウを蓄積しているため

口コミ投稿日:2019年09月17日
会社の安定性:大阪ガスサービスショップは顧客を大阪ガスから委託されてガス機器や水

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長性・将来性:電気に続き、ガスも自由化になりました。今までは、ガスと言えば大阪

口コミ投稿日:2019年09月04日
新規事業への取り組み:ガスの自由化の影響がありますが、電気の提案もします。また、

口コミ投稿日:2019年08月30日
会社の安定性:大阪ガスの代理店として地域に密着して会社を運営しているので、不況に

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長性・将来性:大阪ガスの代理店であるがゆえに、大阪ガスの意向に、ある程度したが

口コミ投稿日:2019年09月13日
成長性・将来性:若い世代が少ない。もう数年後には退職するひとが多いから近い将来で

口コミ投稿日:2019年09月09日
事業での社会貢献:社会というより地域に貢献しています。ガスは専門的知識と資格が必

口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:基本、お客様宅への訪問は原付バイクになります。バイクの運転はやったこと

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:引っ越しの際の開栓、閉栓。普段ご利用されてます、ガスコンロ、風呂給湯器

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:9時から19時まで電話の受付時間なのに、電話をとる受付のひとが早々と帰

口コミ投稿日:2019年08月29日
事業での社会貢献:住まいの事で困ったら先ずは嵯峨ガスセンターに電話するというお客

口コミ投稿日:2019年09月13日
雇用の安定性:求人をだしたら数人面接にきてもらえるけど入って数日~数十日で辞める

口コミ投稿日:2019年09月04日
事業での社会貢献:「大阪ガス」の商品を販売できるので、お客様の信頼は強いです。お

口コミ投稿日:2019年08月26日
事業での社会貢献:些細なことでもガスの事は怖いから。そんなお客様が沢山おられます

口コミ投稿日:2019年08月30日
雇用の安定性:入社する社員は新卒から中途採用まで、いろいろな人材がはいってくるの

口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:人生の先輩であるお客様と接する機会が多く仕事を通じて勉強させていただい

口コミ投稿日:2019年09月12日
事業での社会貢献:とにかく、生活のことで何か困ったら、嵯峨ガスさんへ。そう口にし

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長性・将来性:年齢が高い人が多く、その分、若手が少ないので、先が不安。定年で退

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:バイクでのそとまわりです。雨、台風、雪の日関係ありません。そのわりに必

口コミ投稿日:2019年07月30日
会社の安定性:地元密着型の営業スタイルでリピートから顧客開拓がしやすく。簡単な見
事務局が削除いたしました。

事業での社会貢献:年に二回程、近所の嵐山での清掃活動がある。 参加は自由で、親子で

神奈川県座間市さがみ野2丁目5-22
不動産・建設・建設
仕事内容:入社時の給料の方が2年目よりも高い時があります。仕事はピンポ... 続きを見る
東京都豊島区長崎5丁目1-34東長崎西武ビル 2F
愛知県名古屋市東区OZヒメノビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:公共事業を扱うことが多いため、事業としては安定しているように... 続きを見る
青森県八戸市類家4丁目5-2
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:ハウスメーカーという業務内容については、やりがいのある仕事と... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目7-27
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:道路は補修工事などメンテナンスが永続的であるため、今後も一定... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-8宮益O.Nビル 3F
不動産・建設・建設
社長の手腕:建築、漫画喫茶、飲食など様々な職種を始めて1代で成功させてお... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 4F
東京都中央区京橋2丁目5−12東熱ビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:将来性は自分次第だと思います。
時間も長く、それでも上に上が...
愛知県名古屋市中川区高畑1丁目238番地ESPACE・UN4B
不動産・建設・建設
仕事内容:業界の動きが早い分、常に調べものをしながら仕事となります。例... 続きを見る

株式会社嵯峨ガスセンターで働いていますか?