鹿島道路株式会社の口コミ・評判

東京都文京区後楽1丁目7-27
鹿島道路の口コミ・評判をご紹介!鹿島道路で働く社員や元社員から、鹿島道路の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業(勤務時間)

実働時間を考慮すると若干サービス残業的になる傾向にある。 本社及び支店勤務者に比べて現業勤務者は休みに… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

途中入社の場合当初の取り決め条件が人により違う 事務系社員の地位が低く工務系社員か優先的にランクアップ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート鹿島道路株式会社
2001年~2005年頃
鹿島道路株式会社の年収・給与水準
入社当時は基本給は低めでしたが、手当等により前職の水準に合わせていただきましたので、良かったと思います。
賞与は、基本給ベースですので、さほど多くはなかったです。
昇給は上司の査定によるところが大きいので、順当にいけば昇給していくと思われます。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート鹿島道路株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート鹿島道路株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート鹿島道路株式会社
鹿島道路株式会社の教育・研修
【周りからのサポート】日頃の仕事に対して、合理的・適格なサポートがあった。たとえば、アスファルト合材の研究のなかでは、手法の展開に関して、目先を変えた考え方など指導してもらった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート鹿島道路株式会社
鹿島道路株式会社の仕事のやりがい
【入社後のギャップ】特にギャップを感じたことはない。それぞれのテリトリーを守っているかぎり、窮屈さは感じなかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート鹿島道路株式会社

仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】残業ももちろんあったが、休日は必ず確保するよう社内で徹底されていたので…もっと見る
仕事のやりがい
【社員同士の交流】プライベートでは、酒好きな先輩が多数いたせいで、毎日のように飲み会があった。 もっと見る
仕事のやりがい
【社内行事について】年に1回県外へ1泊する社員旅行があった。社内では、ソフトボール大会、スキー宿泊も…もっと見る
仕事のやりがい
【責任や裁量権について】個人で進める業務内容だから、責任もある程度持たせられる環境であった。 もっと見る
鹿島道路株式会社
鹿島道路株式会社と同業界のおすすめの会社
鹿島道路株式会社のおすすめの求人