大誠テクノ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 東京CE部/ 係長

口コミ投稿日:2023年04月17日
資格取得制度は整備され、会社推奨資格も大幅に増え、教材や受験費用は何度不合格になっても全額会社で負担してくれます。また、資格手当も他社と比較しても充実していると思います。

鉄道に関する仕事がメインなので、日本が誇るインフラを支え社会に貢献しているという実感は持てます。
また、最先端技術にも比較的携われる機会が多いように思います。

口コミ投稿日:2023年04月15日
成長・キャリア開発:資格制度があり、教材や受講料は全額会社で負担してくれる(何回

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:常に多くの仕事を一人一人に与えてくれるため常に仕事のことを考

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:場数を踏むことは出来るが慣れてくればほぼ同じ作業の繰り返しの

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】とにかく現場の経験をかなり積むことができる。

口コミ投稿日:2018年01月05日
成長・キャリア開発:今、社員数が仕事量に対して少なくなってきています。その為覚え

口コミ投稿日:2018年01月05日
働きがい:色々な種類の製品を作っており初めは、覚えていかないといけないルールや作

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:現場中心の職場のため、他の現場の社員同士が会う事は少ないが、月一度強

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:人々の生活を支えるモノ、例えば駅務機器や鉄道機器などを扱う事が多いので

口コミ投稿日:2018年01月05日
成長・キャリア開発:何か1つのことを極めるということはない。ただ、他社と違い業界

口コミ投稿日:2018年01月05日
教育・研修:上司と同僚とのコミュニケーションが上手くとれていないことが多々ある。

口コミ投稿日:2018年01月05日
成長・キャリア開発:基本的に事務作業ですが軽作業もできるのであきずに仕事ができま

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月23日
成長・キャリア開発:叱られたことも多々ありましたが、新卒で入社してよかったと思っ

口コミ投稿日:2017年09月05日
働きがい:業務が色々あり、色んな仕事ができますが他の部署が業務多忙になった時に手

口コミ投稿日:2017年09月05日
教育・研修:私は入ってすぐに現場に出ていました。とりあえずは機械をさわってみて覚

口コミ投稿日:2017年09月05日
成長・キャリア開発:様々な機器の修理や製品の組立てなどを経験をし、機械の仕組みや

口コミ投稿日:2017年09月05日
成長・キャリア開発:年中無休の仕事なので、休みがシフト制なので休みの日が決まって

口コミ投稿日:2017年09月05日
働きがい:いろいろな機械をメンテナンスできる点。触れたことが無い機械をなおしたり

口コミ投稿日:2017年09月05日
成長・キャリア開発:駅員様の所へ出向いて作業をするので、駅員様や他の人と話す機会

口コミ投稿日:2016年08月08日
成長・キャリア開発:部署にもよりますが、様々な他社さんへの出向があるため 本当に色

口コミ投稿日:2016年07月22日
成長・キャリア開発:メインは鉄道だがそれ以外にも単発で様々な仕事を行うので、広く

口コミ投稿日:2016年04月30日
働きがい:業務について、とにかく空いている人を当てはめるため、いろんな仕事ができ

静岡県湖西市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社内の独自の研修があります。正社員はほぼ確実に受けることに... 続きを見る
長野県上田市
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】あまり盛んではない。... 続きを見る
兵庫県加西市
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【仕事の厳しさ】MDR技術を、営業は完全に理解、把握しないと... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川2丁目1-11
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい。関係性が良く、仕事も同行... 続きを見る
福岡県行橋市南大橋4丁目6-25
東京都足立区千住橋戸町23番地
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:上っ面だけの教育制度が殆ど。資格取得は必要最低限だけ。働きが... 続きを見る
東京都多摩市永山6丁目17-7
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【仕事の目標の決め方】仕事の目標はトップの人間が掲げたものに... 続きを見る
愛知県稲沢市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長代理
成長・キャリア開発:自分自身のモチベーション次第かと思います。色々な教育制度があ... 続きを見る
長野県安曇野市
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ジョブローテーションは頻繁... 続きを見る
群馬県桐生市相生町3丁目93
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:毎日同じことの繰り返しで特にキャリアアップできるような研修も... 続きを見る

大誠テクノ株式会社で働いていますか?