株式会社システムアイの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 経営企画本部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月28日
仕事の裁量権:
ある程度はありますが、人手が足りておらず業務の引き継ぎにあまり時間が取れないので、かなり強い気持ちを持って能動的に行動しないと難しいと思います。

成長支援制度:
関係のある特定の資格には限られますが、資格取得支援制度があり、合格後申請すれば補助金が出ます。また、定期的に勉強会の開催などもありましたが、基本的にはエンジニア向けのものでした。バックオフィス向けの支援は少ないように感じました。

回答者: 回答なし/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年10月06日
仕事の裁量権:派遣なので裁量権はまったくありません。入社年数というより派遣先で変

成長・キャリア開発:新しい仕事を任せられた時は、とにかく分からない事が多い。そん

働きがい:新人からでも簡単な設計書をまかせてもらえる。現在はPT(単体テスト)を

成長・キャリア開発:プログラミングだけでなく、ドキュメント作成することも多いので

教育・研修:【教育・研修について】何もない。OracleMastersilver

教育・研修:【研修について】何もない。OracleMastersilverを取得

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事のみ。派遣先

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣先の仕事がスキルアップ出来ずに不

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣先の仕事がスキルアップ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】年に二回しか全社員は集まらず

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジさせない。とりあえず、仕

働きがい:【スケジュールの決め方について】プロジェクトごとにリーダーの方が割り振

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】様々な知識を得るチャンスが

働きがい:【スキルアップのための取り組み】会社単位でそのような取り組みがあったり

教育・研修:【教育・研修について】入社数ヶ月間、基礎から学ぶことができるため苦手

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途採用の方も多く、年齢層も近いことが多

働きがい:【働きやすい環境か】はい。先輩後輩ともに話しやすい環境があると思います

働きがい:【経営陣との関わりについて】基本的にはプロジェクトのリーダーを介しての

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】案件も多岐に渡るため、様々な知識を

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらも多いと思いますが、どちらかと言えばチ

働きがい:【他部署との関わりについて】ヘルプやイベントごとなど様々な場面で関わり

働きがい:【仕事の自由度】フレキシブルな面が多いため自由度は高めだと思います。雰

働きがい:【仕事の進め方】プロジェクトによると思いますが、アットホームで雰囲気は

成長・キャリア開発:いろんなプロジェクトに参画できる面白味のある会社で仕事の範囲

働きがい:条件がマッチすればいろんなプロジェクトに参画できる面白味のある会社

東京都千代田区麹町2丁目3-9麹町プレイス 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【目標の決め方】現在は分かりませんが、いつまでにこの資格を取... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目2-1東梅田八千代ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:上司に相談しやすい環境があるので、わからないことがあればすぐ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-4-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新卒、中途に関わらずキャリ... 続きを見る
愛知県名古屋市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】コミュニケーション能力。旧態以前な環... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町1丁目4-8IJSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:特に中途採用の場合は、なかなか教育・研修を受けるタイミングが... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目5-13オリックス名古屋錦ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】余り社員同士の繋がりはない。同じ職場だっ... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 3DCGデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:新事業に前向きな社風で、先進的なシステムや情報もどんどん取り... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】個人的には新しい仕事にチ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分次第。いろんな要求の高い仕事にチャレンジしようと思えばで... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番つらかったこと】インフラまわりの知識が足りていない時が... 続きを見る

株式会社システムアイで働いていますか?