昭和システム開発株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:入社してから裁量労働制で、みなし残業代込みの給料と言われたが

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤の日が年に何回かある。また、年末年始も休みがあるよ

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:裁量労働制と言われるが、9:30に来て18:30までは必ず居な

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:採用労働制とありますが、出勤時間等の規制があり、採用労働制と

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:採用労働制とうたっているが、勤務時間が決まっており、遅刻、早

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:年に数回、土曜日出勤があり、また、年末年始の休暇は有給消化と

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制というが何時から何時まで勤務すれば良いかも明確にさ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:年に数回、土曜日出勤があり、また、年末年始は有給消化として有

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:年に数回の土曜日出社があります。また、年末年始に関しては有給

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的にそこまでありませんし、強制される事もありません

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:入社時はカレンダー通り(土日祝)休みだったが、しばらく経った

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:年に何回か土曜日出社がある。同じ部なのに、社内業務の人は出社

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:正直ルールがコロコロ変わるので何が良いのかわかりません。残業

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:土曜日の出社が年に何回かあるので、完全週休二日制ではない。ま

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】リフレッシュのため、有休を使用するという使

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】休み=働いていないという考えなのか、病気な

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:年に数回土曜出社日があるが、社外業務の人は出社対象となってい

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:有休はおろか代休すら取りづらい環境である。自分の担当案件が終わ

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特に何もしていない、打ち合わ

口コミ投稿日:2018年12月25日
社内制度:【社員交流のための制度】社員旅行、飲み会も会社の補助がないところ。進ん

口コミ投稿日:2018年12月25日
社内制度:【社員交流のための制度】制度ではないが、社員旅行、飲み会などが社員交流

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:一応フレックス制なので、ある時間までに出社すれば、朝ルーズな人

回答者: 女性/ 技術者/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年01月22日
勤務時間・休日休暇:年末年始休みは有給から引かれるから、入社1年目とか2年目の人

東京都千代田区神田佐久間町1丁目17亀谷ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的に残業なし。けじめがついている人が多いので、定時になっ... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目1-40晴海フロント
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給休暇は会社としても取得を推奨しており、とりやすい。銀行に... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アジャイル事業部
勤務時間・休日休暇:残業はこの業界の界隈ならでは、という感じ、だが他の会社に比べ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-10長沼ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:内勤の人は掃除があるときは8:30に出社して30分間掃除をし... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:働き方についての啓蒙活動は活発である休日休憩についても、しっ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目12-1新有楽町ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 企画系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・仕事量:フルフレックスです。みんな9時以降ぐらいに出社して、好きな時... 続きを見る
東京都港区三田1丁目1-15
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:残業が基本的に全く無いのでプライベートを調整しやすい。
ただ...
東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ ICT1部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総合
勤務時間・休日休暇:配属される現場次第。自分はまあ多少の残業や年数回の休日出勤は... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-38F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職
勤務時間・休日休暇:近年退職者が増えている。辞めた人の負荷は在籍しているメンバに... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-11-11IVYイーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場によるとしか言いようがない。多様な働き方支援:副業可。た... 続きを見る

昭和システム開発株式会社で働いていますか?