株式会社アドービジネスコンサルタントの口コミ・評判

東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 18F
アドービジネスコンサルタントの口コミ・評判をご紹介!アドービジネスコンサルタントで働く社員や元社員から、アドービジネスコンサルタントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新人は2ヶ月~3ヶ月ほど本社で研修し、ビジネスマナーから技術教育まで行うため、全くの初心者や文系出身者でも入社してしまえばどうにかなる。 基本現場にはチームがあり、そこに配属されるため、OJTで教えてくれるし、必ず担当の先輩がひとりつくので仕事以外のことなども相談に乗ってくれる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
新規事業への取組み

他のIT企業に比べて、よくも悪くも体制が古い。IOTやAIなどの最先端の技術に関われる機会はほとんど無い。まあ、運用芸術をメインに堅実にやっている会社だし、自分はあまり興味のない分野なので特に気にはならないが。

本社常駐より業務委託で他の企業での仕事がほとんど。
その現場に自分に影響をおよぼす人がいれば、当然視野は広がる。
幸い、そういった人に恵まれたため、多くのチャンスももらえた。
少し運の要素が強いのが欠点かも。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】タイミングが全てなので、運が良ければキャリアアップにつながるが、まずは出来る案件にアサインなので、そこが同じことだけをやるところであれば、何も変わらないと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント

担当現場にもよりますが、残業がなければ生きていけないほどやばいです。私がいた現場そこそこ残業がありましたので、そこまで不満はありません。同期の連中と比べるとだいぶ差がありました。なかには空残業している奴もいましたね。
良い点
とびきり高いわけでもないが、低いわけでもなく、一般的な給与だと思う。賞与がしっかり4ヶ月分出てくれるのは良い。業績が良いのでたまに特別賞与がでることもある。あまり残業がない月は少しきついと感じることはある。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント
良い点
社会保険等は当然整っているが、社内イベントが多いので、他の現場の人と仲良くなる機会があるのはいい。有給も入社日から付与される。繁忙期を除けば取りたいときに取れるため、比較的休みやすい会社だと思う。
会社にいくつか部活があり、会社の経費でフットサルやゴルフができる。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】配属される現場やチーム、チームメンバーの依存度が高いため、それが全て。特に会社独自で環境に気を配っている点はない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】部活(野球、サッカー、ゴルフ)、ゴルフが一番活動に力が入っている。プロのレッスンが福利厚生の一環としてある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】正確な消化率は分からないが、辞める時は強制的に有給の消化は認められず、30日以上余ったままだった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント
20代 / 女性 / IT系エンジニア
客先常駐のため、基本的に自社での教育や研修はありません。
自分自身は良い常駐先に当たったため、ほぼ未経験入社でしたが常駐先社員から色々丁寧に教えてもらえました。
同僚には最初から厳しそうな現場の人もいました。
なので、完全にどこに配属されるか運次第としか言えません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
中途入社の場合は研修らしいものはなく案件があれば即現場に行くことになる。その後も研修はまずないと
思った方がよい。また、新卒だと3か月ぐらいのマナーやITのスキルの研修がある。しかし、いったん現場にでdると研修はもうない
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んではない。あくまでも顧客からのニーズに合わせているため、配置転換も顧客次第、異動希望は参考程度になる
20代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント
配属により様々。運が良ければ良い仕事が出来るし、運が悪いと辛いだけの仕事もある。
現場により給与が変わることはない。
配属されると中々移動できない。五年ぐらいは同じ現場で働くことになる。自分のやりたい案件でも、断るのは難しい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【働きやすい環境か】目立てばすぐに評価に反映されるが、失敗すればすぐに降格される。評価されても、それほど給与には反映されない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジできるが実現するまで時間はかかる。新しい事にチャレンジしたい場合は根気が必要。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【失敗に対しての寛容度】基本的には寛容。報告連絡相談さえきちんとしていれば、大事にはならない。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント
株式会社アドービジネスコンサルタント
その他/各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社アドービジネスコンサルタントと同業界のおすすめの会社
株式会社アドービジネスコンサルタントのおすすめの求人