株式会社アドービジネスコンサルタントの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 18F
アドービジネスコンサルタントの口コミ・評判をご紹介!アドービジネスコンサルタントで働く社員や元社員から、アドービジネスコンサルタントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

教育制度はあまりしっかりしていない。むしろ、委託先によってバラバラであり、ろくに教えてもらえず、いきなり仕事に就くことは珍しくはない。

口コミ投稿日:2019年06月10日
良い点

大企業の下請けとなり、安い賃金で働いていることは、大企業にとっては利益率が高くなる。それが日本経済の発展の為には必要。

口コミ投稿日:2019年06月10日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント

2009年頃
株式会社アドービジネスコンサルタントの転職・就職・採用の口コミ情報
担当現場にもよりますが、残業がなければ生きていけないほどやばいです。私がいた現場そこそこ残業がありましたので、そこまで不満はありません。同期の連中と比べるとだいぶ差がありました。なかには空残業している奴もいましたね。 参考になった!0
良い点
とびきり高いわけでもないが、低いわけでもなく、一般的な給与だと思う。賞与がしっかり4ヶ月分出てくれるのは良い。業績が良いのでたまに特別賞与がでることもある。あまり残業がない月は少しきついと感じることはある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント

気になる点
出向先は選べないので、残業の多いところに配属されると勤務はキツイかもしれません。残業代は全て支給されるのでよかったです。 参考になった!0
良い点
出向先に全て任せられている印象でした。残業も普通にありました。月に30時間くらいある月もあれば0の月もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント
良い点
社会保険等は当然整っているが、社内イベントが多いので、他の現場の人と仲良くなる機会があるのはいい。有給も入社日から付与される。繁忙期を除けば取りたいときに取れるため、比較的休みやすい会社だと思う。
会社にいくつか部活があり、会社の経費でフットサルやゴルフができる。 参考になった!0
良い点
会社の会議室は大変立派で、そこから隅田川の花火大会を見ることができる。人込みも無く、クーラーも効いていて、大変快適である。また、明治座のビルに入っているため、たまにチケットなどをもらえる。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】配属される現場やチーム、チームメンバーの依存度が高いため、それが全て。特に会社独自で環境に気を配っている点はない。 参考になった!0
【社員交流のための制度】部活(野球、サッカー、ゴルフ)、ゴルフが一番活動に力が入っている。プロのレッスンが福利厚生の一環としてある。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント
良い点
新人は2ヶ月~3ヶ月ほど本社で研修し、ビジネスマナーから技術教育まで行うため、全くの初心者や文系出身者でも入社してしまえばどうにかなる。
基本現場にはチームがあり、そこに配属されるため、OJTで教えてくれるし、必ず担当の先輩がひとりつくので仕事以外のことなども相談に乗ってくれる。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】酒が苦手な人、あるいは最近の若い人に多い、仕事が終わってからは自分の時間を大事にしたいというタイプの人間にとっては、忙しい業務時間中に相談するのは難しく、気軽には相談できない。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】全体的には良い人が多く、古き良き時代の会社人間が後輩の面倒をみるために、お酒の席に誘う事も他の会社より多いと思われる。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】良くも悪くも、一時代前の会社の雰囲気。要は上司や先輩のサポートが充分かは、その人次第になる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント
株式会社アドービジネスコンサルタント
その他/各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社アドービジネスコンサルタントと同業界のおすすめの会社
株式会社アドービジネスコンサルタントのおすすめの求人