株式会社アドービジネスコンサルタントの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル 18F
アドービジネスコンサルタントの口コミ・評判をご紹介!アドービジネスコンサルタントで働く社員や元社員から、アドービジネスコンサルタントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年10月07日

口コミ投稿日:2018年10月07日
気になる点
株式会社アドービジネスコンサルタントの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】逆に客先が人員を使い捨てのような企業に常駐した場合、キャリアップは図れず、何十年も単純かつ同じような仕事をしている人もいる。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】ほとんどの社員が客先に常駐し、そこで仕事をしているため、良い客先に巡り合えればキャリアアップは図れる。 参考になった!0
災害時には積極的に募金活動を行っていて、給料が安い社員でもかなり多くの寄付をしたり、非常に頑張っている。社長も積極的に寄付をしている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント

2009年頃
担当現場にもよりますが、残業がなければ生きていけないほどやばいです。私がいた現場そこそこ残業がありましたので、そこまで不満はありません。同期の連中と比べるとだいぶ差がありました。なかには空残業している奴もいましたね。 参考になった!0
良い点
とびきり高いわけでもないが、低いわけでもなく、一般的な給与だと思う。賞与がしっかり4ヶ月分出てくれるのは良い。業績が良いのでたまに特別賞与がでることもある。あまり残業がない月は少しきついと感じることはある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント

気になる点
出向先は選べないので、残業の多いところに配属されると勤務はキツイかもしれません。残業代は全て支給されるのでよかったです。 参考になった!0
良い点
出向先に全て任せられている印象でした。残業も普通にありました。月に30時間くらいある月もあれば0の月もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント
良い点
社会保険等は当然整っているが、社内イベントが多いので、他の現場の人と仲良くなる機会があるのはいい。有給も入社日から付与される。繁忙期を除けば取りたいときに取れるため、比較的休みやすい会社だと思う。
会社にいくつか部活があり、会社の経費でフットサルやゴルフができる。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】配属される現場やチーム、チームメンバーの依存度が高いため、それが全て。特に会社独自で環境に気を配っている点はない。 参考になった!0
【社員交流のための制度】部活(野球、サッカー、ゴルフ)、ゴルフが一番活動に力が入っている。プロのレッスンが福利厚生の一環としてある。 参考になった!1
【有給休暇の取得率】正確な消化率は分からないが、辞める時は強制的に有給の消化は認められず、30日以上余ったままだった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント
良い点
新人は2ヶ月~3ヶ月ほど本社で研修し、ビジネスマナーから技術教育まで行うため、全くの初心者や文系出身者でも入社してしまえばどうにかなる。
基本現場にはチームがあり、そこに配属されるため、OJTで教えてくれるし、必ず担当の先輩がひとりつくので仕事以外のことなども相談に乗ってくれる。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】良い点はほとんどありません。研修は客先で行われるものがほとんどで、会社としての研修は皆無といってよい。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】良くも悪くも、一時代前の会社の雰囲気。要は上司や先輩のサポートが充分かは、その人次第になる。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】本社勤務である場合と出向している場合で研修への取り組みに差があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント
配属により様々。運が良ければ良い仕事が出来るし、運が悪いと辛いだけの仕事もある。
現場により給与が変わることはない。
配属されると中々移動できない。五年ぐらいは同じ現場で働くことになる。自分のやりたい案件でも、断るのは難しい。
【働きやすい環境か】目立てばすぐに評価に反映されるが、失敗すればすぐに降格される。評価されても、それほど給与には反映されない。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジできるが実現するまで時間はかかる。新しい事にチャレンジしたい場合は根気が必要。 参考になった!0
2007年頃
【失敗に対しての寛容度】基本的には寛容。報告連絡相談さえきちんとしていれば、大事にはならない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アドービジネスコンサルタント
若い人が多く、イベントなども活発。フットサルなど社内のサークル活動も盛んである。ただし、普段職場がバラバラなのでサークルなどで顔を合わす以外にはあまり交流がない。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】真面目な人が多い反面、保守的な人が多い。何か良くしたいと思って提案しても、今まで通りでいいと言われる事がほとんど 参考になった!0
良い点
組織がそんなに階層が深くないので、そういう意味では風通しが良いと言えるが、それもすべて上司次第であり、職場によって大きな差がある。 参考になった!0
株式会社アドービジネスコンサルタント
その他/各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社アドービジネスコンサルタントと同業界のおすすめの会社
株式会社アドービジネスコンサルタントのおすすめの求人