日本マイクロソフト株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休日出勤することが何度かあったが、代休もなく、休日出勤手当も

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:どの会社でも同じではあるが、レビュー、イベント、お客様トラブ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当などはなかった。休日出勤しても手当

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:完全フレックスタイムの上、リモート勤務も推奨している為、非常

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:社内には様々なトレーニングを受講できる環境があり、良かったと思います。

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:年に2~4回はキャリアプランを上長と話し合う機会があります。また、同じ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:特に改善して欲しいと思う点は無かったですが、外部トレーニングを受ける際

口コミ投稿日:2017年07月07日
勤務時間・休日休暇:テレワークが推進されているため、仕事とプライベートの時間管理

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は年間20日ほど貰え、自由に使うことが出来る。また、

口コミ投稿日:2017年07月07日
勤務時間・休日休暇:レベルによって、残業手当の有無は変わるが、基本的に手当ては給

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】稀に夏や年末年始以外に秋や春の旅行代金が安

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】テレワークや在宅勤務などの取

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:テレワークが出来ることもあり、休日でもメールのチェックや仕事

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:朝型と夜型の人がいるが、朝早く来て早めに退社する人より、朝遅

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏や年末年始は、多くの人が、土日や祝日など

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】事前に上司の了解をとって自由に取得できる。

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的自由に設定できる。現在はコアタイムもない、フ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝日および有給休暇は自由に取得できる。連休にプラスして長

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】特になし。裁量労働制をとっているため残業手

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】テレワークや在宅勤務が比較的

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】上司に事前に許可を得て自由に取得できるもの

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:マイクロソフトには「フレキシブルワークスタイル」という働き方を

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:自由な働き方が出来る一方、個々人が出す成果に対しては厳しく見ら

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:通常の有給休暇の他に、ファミリーケア休暇、傷病休暇、夏休みな

口コミ投稿日:2016年06月25日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム・コアタイムと合わせてテレワークの利用も制度

口コミ投稿日:2016年06月25日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスをとても重視しているため、お休みは非常に

口コミ投稿日:2016年06月25日
勤務時間・休日休暇:いつでも、どこでも仕事ができるというのはとても良い点です。テ

口コミ投稿日:2016年06月25日
勤務時間・休日休暇:ワークスタイルに合わせて休暇を取り入れることに対して、特に問

口コミ投稿日:2016年06月25日
勤務時間・休日休暇:職務により休暇の取得ができないこともあるのが現実です。あくま

口コミ投稿日:2016年06月25日
勤務時間・休日休暇:職務・役割によって良い制度も利用できない場合もあり、特に地方

口コミ投稿日:2015年10月18日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも、どこでも、いつでも仕事ができるので、仕事をして

口コミ投稿日:2015年10月18日
勤務時間・休日休暇:担当顧客次第ということもあるかもしれませんが、基本的にカレン

口コミ投稿日:2016年03月06日
勤務時間・休日休暇:残業が60h超えるとアラートがでて上司に連絡が行く 結局注意で

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:休みはちょうせいさえすれば、二週間以上も休みは取れる まわりが

東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】働いた分だけしっかりと給与に反映されるとい... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目15-26大阪YMビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は派遣先に準じており、殆んどが大企業なので定められた... 続きを見る
東京都板橋区板橋1丁目52-5M’s 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 部長
勤務時間・休日休暇:技術者は残業が多く、休日出勤も多いのが特徴。多様な働き方支援... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3-24-3 サンテージ西新宿1F・2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩時間が多いです。多様な働き方支援:お客先ではリモートワー... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目12-7飯田橋センタービル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:フレックスタイム制:あり有給休暇:あり(最長20日間の取得が... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業にかんしては、部によってかなり差が出てきていると思うが、... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目3-38天神121ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:朝10時から18時までが定時でしたがフレックスタイムを謳って... 続きを見る
東京都千代田区東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業しないように調整され、休みもかなり取りやすい。多様な働き... 続きを見る
東京都港区六本木 63-1六本木ヒルズクロスポイント 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:仕事好きな人が多いのはいいことだが、休み中でも普通に仕事をし... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧1丁目23朝日生命多摩本社ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:炎上案件に入ると残業や土日出勤も強制されるどの部署でも夜間や... 続きを見る

日本マイクロソフト株式会社で働いていますか?