大和ハウスライフサポート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス課/ 無し

口コミ投稿日:2024年01月26日
研修や資格取得制度は活発な方だと思います

給与面が悪くない

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】良くも悪くもやらなければいけない業務がありま

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:外部研修に比較的参加をさせてくれます。現場は大変ですが、資格

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:全職員の能力や経験に合わせたキャリアモデルがない。キャリアア

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:必要な研修や研修を出せる体制かに関わらず、研修を開催参加をさせている

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:成長を測る尺度や基準がない。実施される研修に変化が乏しいので、既に経

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:法定研修や外部研修に比較的参加することができる。手を挙げればその機会

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:キャリアプランがないので、手を挙げればその機会はない。基本一

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:会社や各施設で目標は定められている。それに沿って個人でも計画を立案する

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:人事評価で基本的な基準がなく、上司に気に入られている職員や、

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:法定研修が概論的なものであり、会社独自で行っているものではない。労力

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】個人の責任で動くことが多い。報告をしても、上長

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:社長通達は毎月出されるものの、現場の状況と解離。金額の数値目標に関心が

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:法定研修は本社での集合研修が主な研修。外部研修の受講機会もあり、資格

口コミ投稿日:2017年11月16日
働きがい:事務職であっても事務作業ばかりではありません。お客様(ご入居者・ご家族

口コミ投稿日:2017年11月16日
教育・研修:教育・研修は少なくとも毎月1日は開催されています。しかし業種的に介護

口コミ投稿日:2017年06月20日
働きがい:施設ケアマネは本来は不要(ケアプランは現場が作成できる)。それぞれの会

口コミ投稿日:2017年06月20日
成長・キャリア開発:困難な事があっても一緒に向き合って進めていける仲間がいること

口コミ投稿日:2017年06月20日
働きがい:個々の価値観、やりがいに思うこと、これからやりたいことを、話せる時間と

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月29日
成長・キャリア開発:研修で制度がとてもしっかりしているし、私は未経験ながらとても

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:制度や支援はしっかりあります。活用するかは、個々に任されていますが、

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:お客様との関わりを大事にしています。共有する喜びや、体験する機会をあり

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:報われない伝わらない、スタッフ間で色々ありますがどこでも一緒な気がしま

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:研修受けたあとの実践に活躍出来ていない状況です。せっかく現場で活きる

愛知県名古屋市中区錦3丁目15番15号CTV錦ビル3階
医療・福祉・介護
教育・研修:本社で行う新人教育と言われている研修も現場では一切為にならず... 続きを見る
東京都千代田区永田町1-11-30サウスヒル永田町5F
医療・福祉・介護
働きがい:人が空いてだし、仕方ないけど、お年寄りは、なかなか介護野の、... 続きを見る
福岡県福岡市西区大字徳永1065-1
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:とにかく勉強できる機会はすくないので全体的な技術はとてもひく... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目14-3
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:介護士のキャリアはこの会社で積んでみるのも価値があるかもしれ... 続きを見る
千葉県市川市市川南1丁目1-1ザタワーズイースト 209
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:毎年キャリアデザイン面談が行われ、希望する資格取得や将来的に... 続きを見る
東京都中央区
医療・福祉・介護
教育・研修:社員の教育・研修にも非常に力を入れており、OJTでは上司や先... 続きを見る
福岡県福岡市早良区百道浜2丁目1-22
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:ほとんどのひとが直面していく問題、介護の業界であり、日々利用... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NMF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:資格支援は充実している。資格を取得することに力を入れている。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目11番22号IT名駅ビル1階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:介護福祉士資格の取得のための研修には勤務日を遣っていける。ま... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目2-31ヒューリック神保町ビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護/ 無し
成長・キャリア開発:資格取得手当などもありましたし、研修も有りました。ですが、コ... 続きを見る

大和ハウスライフサポート株式会社で働いていますか?