株式会社タカハシの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
勤務時間は開店時・閉店時の作業に合わせて9時45〜20時10分の間でシフトを組まれる(社員はもう少し早めに出勤)。
休日休暇はシフトによって調整される為、希望していた休日にアルバイトやパートに欠員が出た場合はシフトに組み込まれる場合もある。
唯一魅力的なのがショートタイムという制度があり、希望する日の労働時間を短くする事ができる(ただし月5回までで出勤分の給与しか発生しない)。

小売サービス業なの基本は出勤する必要があるが管理職になればリモートワークも可能。副業なども申請すればOK。

回答者: 女性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月18日
勤務時間・休日休暇:希望休は月に4日しかもらえない、連休も月1回、日祝は月1回の

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:公休は月9日。基本は自由に選べますが、店舗の人員状況によって

口コミ投稿日:2019年08月15日
多様な働き方支援:拘束時間が長いのにプラスして自己育成として本を読んだり新聞を読

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:5年以上いますが、休日出勤はしたことがありません。休日出勤は

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:休日は必ずとれます。休日出勤することは今まで一度もないですね

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:無駄な残業をさせない雰囲気があります。残業していると上司や先

口コミ投稿日:2019年08月07日
社内制度:半年ごとにレポートやマニュアル作成でポイントを貯め、ポイント上位者には

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:無駄な残業をさせない雰囲気があります。残っていると上司や先輩

口コミ投稿日:2019年08月06日
社内制度:半年間、レポートやマニュアルなどの成果のポイントを貯める制度があります

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:無駄な残業はなくそうという雰囲気があります。上司や先輩から帰

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:社員だと、店のシフトに合わせて休みを取りづらい傾向にあります

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、自分はしたことがありません。まわりでも見たことは

口コミ投稿日:2019年08月07日
多様な働き方支援:ある程度は、店のシフトに合わせて休みが決まります。店舗の状況に

回答者: 女性/ チーフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月17日
勤務時間・休日休暇:基本的には365日休み無しなので土曜日 日曜日 祭日 ゴール

回答者: 男性/ 在庫管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月09日
勤務時間・休日休暇:固定曜日でしたので先の予定はかなり立てやすかったです。ただ私

大阪府吹田市芳野町5-17
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:勤務は1日8~9時間あまり残業はなく、帰宅時間は早め。接客に... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目16-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:ほとんどないようにシフト管理している。
人員が足らないように...
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目8-12
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは基本日曜のみ。新人は日、月と規定の休みをもらえるが、先... 続きを見る
千葉県浦安市日の出2丁目1-8
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有休などは、好きな時に使えますので、すごい嬉しいです。多様な... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1ダヴィンチ芝パークB館 9F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:基本は月8日のシフト制。店長やストアマネージャーがシフトを作... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ バイト/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:残業は基本的にはない。そもそもの営業時間が長いので夜は遅くな... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 30F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:店長職には見なし残業代が支払われているがその時間数を残業する... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-110F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ ドレスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業をしないと業務が終わらないため残業は多いです。基本的に休... 続きを見る
大阪府大阪市北区三晃ビル 2F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:40時間まで残業代が支給されるので、残業でも頑張れます。しっ... 続きを見る
東京都品川区勝島1丁目1-1東京SRC B館 4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維

株式会社タカハシで働いていますか?