株式会社ディーネットの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】毎年、2~3名の新卒採用をしているはずなのに、2

口コミ投稿日:2019年02月04日
雇用の安定性:遅刻や欠勤、一日中おしゃべりしてても、仕事をやっているといえば問題

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:雇用の安定性はないと思います。退職者が多いことがそれを証明している

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:資格取得制度など存在はしているものの活用しきれていない制度が多くあ

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:好きな時に退職できる環境。基本的に引き止めはしない、引き止めても、

口コミ投稿日:2016年03月19日
社長の手腕:新しいもの好きで、多種多様なビジネスを考える暇もなく次々にチャレンジ

口コミ投稿日:2016年03月19日
雇用の安定性:退職者が非常に多いです。皆、何かに不満があり退職者しているようです

口コミ投稿日:2016年03月19日
会社の安定性:いつも社長から無借金経営だと聞かされています。IT業界の倒産率はか

口コミ投稿日:2019年02月13日
雇用の安定性:この業界は、ほぼ大手企業に集約されていて、小さな会社には、仕事が回

成長性・将来性:近年停滞しています。 成長のために何かをしようという動きはあり、行

1.6
成長性・将来性:中小企業ながら、一つの分野に絞った営業活動ではなく、多角化した営

成長性・将来性:中小企業のままで、大きな成長はないと思います。 長期的な戦力経営よ

1.6
会社の安定性:一攫千金を狙う体質になっています。 こつこつと小金を積み重ねるより、

社長の手腕:この会社になくてはならない存在。さまざまな企業から注文をいっぱいもら

雇用の安定性:出入りが多いと感じます。契約社員を多く採用する傾向があるようで、1

事業での社会貢献:一流と言われる企業より、安い価格で商品やサービスを提供している

成長性・将来性:ローカルレンタルサーバの販売・運用を行なっている会社です。 現在、

会社の安定性:独立系のsi会社です。ホスティングサービスは参入障壁が低いので、大

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める人間もいればそうで

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】普通(仕事は問題なく

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い(会

北海道札幌市中央区大通西14丁目7
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】遊んででお金が貰えます。福利厚生... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイスウエストタワー
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 主査/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:NTTというブランド事業の弱み:前例主義で保守的で革新的なサ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目11-11IVYイーストビル 8F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 訪問販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:長期でインターネット回線営業をしており独自の営業手法があり代... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-7NIKKENAkasakaBuilding 5F
IT・通信・情報通信
会社の安定性:ビジネスモデル的にも方向性的にも安定した企業だと思います。社... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4番1号
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】個人的な付き合いはあるが、... 続きを見る
愛知県名古屋市北区憧旛町2丁目20
IT・通信・情報通信
仕事内容:【個人の裁量】上場を目指している会社ですのである程度の勉強が... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:年齢や性別関係なく、やる気のある人であれば出世していくことが... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町2丁目23イーストゲート大宮ビルA館
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワーN棟
IT・通信・情報通信
事業での社会貢献:パート雇用の形態で働いている人が多く、あまり直接的には社会貢... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目7-2キヤノンマーケティングジャパン幕張事業所 16F
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:大企業ですので倒れる事は無いと思います。その点での安定性は抜... 続きを見る

株式会社ディーネットで働いていますか?