日本コンピューターネットワーク株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日
休みたい時に休める。
有休消化率はかなり高いと思われる。
有給推奨日なるものが年に数回あり、土日と祝日の真ん中の平日が対象。

結構使う人は多いかも。

ほぼリモートワークで仕事が出来る。
しかし、若い子らは慣れていないと分からないことを聞くタイミングなんかを逃すとそこで仕事が滞るので、管理がシビアになる(大体短納期案件がおおい)

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム部

口コミ投稿日:2023年05月29日
勤務時間・休日休暇:休暇の調整はしやすい。業務負荷状況をあまり気にせず、仕事の依

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は滅多にないと思います。ただし、残業時間は10時間~

口コミ投稿日:2021年12月05日
勤務時間・休日休暇:基本残業は0に近いように指導されている。よほどのことがない限

口コミ投稿日:2023年01月24日
勤務時間・休日休暇:休みは多いほうかと思う。プロジェクトによりけり多様な働き方支

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りに休みとなっている。休日出勤は納期前など

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が無いことは利点でもあり、確実に割り増し賃金を払

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度があるため、出勤時間、退勤時間を調整しや

口コミ投稿日:2015年10月20日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が基本的に休みで、土曜出勤とかはない。ただ、まれに忙

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員交流のための制度】社員旅行以外で交流制度やイベントは皆無。新入社

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員交流のための制度】1年か2年に1度社員旅行がある。社員旅行には積

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制ではあるが、フレックスタイムを超えたフレッ

東京都新宿区四谷4丁目29-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日あり。GW、お盆、年末年始の休みあり。多様な働き方支... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通三条上る場之町603
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:【勤務時間】残業する日や定時で帰る日はある程度自身で決めるこ... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋2丁目11-26コア第2ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:客先常駐のため常駐先に依存してしまうが、本社では有給休暇の消... 続きを見る
岡山県岡山市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によってはシフト制で土日祝勤務の場合がある。休... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-10住友海上五反田ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:仕事ができる人に作業が集中してしまい、納期・リリース間際にな... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-6-1大手町ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ バックオフィス系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:全体的にあまり残業はしない。多様な働き方支援:育児、国内MB... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目36-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが休日出勤はありません。勤務時間は基本残業あ... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目3-27アセンド目黒 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:だいたい平均して11~12時間ぐらいですが前職と比べると全然... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:職種や営業所によって異なる。また、展示会やセミナーなどのイベ... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目10-8SKI赤坂
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属先によるおおむね休暇は取りやすいそのために休み前の準備が... 続きを見る

日本コンピューターネットワーク株式会社で働いていますか?