株式会社ペリテックの成長・働きがい

株式会社ペリテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ペリテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ペリテックへの転職・就職活動をサポートします!

女性
新卒入社
退職
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
成長・キャリア開発:
資格試験の補助制度
また社内に技術サポート窓口が開設しており、技術面での困難な点などについて集中的に学べる機会が多い

口コミ投稿日:2020年11月11日
回答者: 男性/ 技術担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:
頑張った分はすぐに評価してくれるのでやる気のある人には向いていると思います。

口コミ投稿日:2020年09月 1日
教育・研修:社員研修は非常に手厚いと思います。新入社員や中途社員で6ヶ月の研修を行っている会社はこの規模の会社では無いと思うし、マニュアルもしっかり整備されているので自分でも学べるようになっていると思います。もちろん、新しい事へ挑戦していく
働きがい:やりがいはすごくあります。自分が作るシステムがお客様に使ってもらった際にお客様から使いやすいと言ってもらえた時はとてもうれしいかったです。
2015年時点の情報
働きがい:大手企業と仕事をすることができ、重要な試験機を作ることもある。その試験を通ったものが世の中に出ていくとか新しい製品を作るためのきっかけとなる実験データが取れるなど、うちの試験機が活躍しているのがやりがい。
2015年時点の情報
教育・研修:専門的なことをやっているので、教育を充実させることで社員の成長を今よりも早められたらと思う。コミュニケーション能力もお客様とのやりとりでとても重要であり必要とするため個人差を無くしたい。
2015年時点の情報
働きがい:客先との仕様打ち合わせから始まり、設計・製作・納品まで担当することができ、案件の一部だけを担当するのとは違い大きなやりがいを感じる。
2015年時点の情報
働きがい:世の中の新しい技術に最前線で関われる。幅広い会社とのやりとりができる為、様々な技術を習得する機会がある。
2015年時点の情報
働きがい:最先端技術(お客様が開発中の製品、これから世の中に出ていく製品等)の開発に携わることができる。

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】メルマガ紹介や多くの...続きを見る
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じます。スキルを積...続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】経理と管理部責任者の総勢...続きを見る
成長・キャリア開発:未経験からプログラマになることは容易では...続きを見る
働きがい:【意見を言い合える環境か】2〜4ヶ月ごとに上司との...続きを見る
成長・キャリア開発:開発言語は携わるプロジェクトにより変わり...続きを見る
教育・研修:CADの操作はその都度教えてもらえますが、初日以...続きを見る

株式会社ペリテックの回答者別口コミ (3人)

• エンジニア
    男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
4.82020年時点の情報
  • 技術担当
    男性/ 技術担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.82020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社日本ビジネスデータープロセシングセンター
医療事務<医師事務作業補助>|★未経験歓迎★残業月平均10時間未満★完全週休2日制(土日) 正社員
月給186,000円~+資格手当など各種手当有 ★昇給年1回有■名古屋掖済会病院 名古屋市中川区松年町4丁目66 ★転勤なし★車通勤OK!
株式会社ヒューマン・ライジン
イチからはじめるルート営業 ★賞与年2回│年間休日125日以上!│年2回9連休あり│残業20時間以下 正社員 契約社員
月給20万円~+賞与年2回東京都新宿区、埼玉県川越市脇田本町、横浜市西区、東京都立川市錦町 ※希望考慮※転勤無
株式会社IPPO
法人営業◎スタートアップ・ベンチャー企業に携われます!/職種・業種未経験歓迎!/完全週休2日制 正社員 契約社員
月給23万円~30万円+年4回インセン+賞与年2回本社/東京都渋谷区道玄坂1-19-9 ◎転勤なし 【交通】「渋谷駅」徒歩5分「神泉駅」徒歩4分
株式会社後藤横浜事務所
建築事務所の経営企画 ◆未経験者歓迎!残業ほぼなし! 契約社員
月給18万9000円~25万円+賞与年2回神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3番1号 三菱重工横浜ビル15F ◎JR「桜木町駅」より徒歩8分
株式会社ネイチャーFAS
経理スタッフ ◎第二新卒歓迎!|年間休日128日|賞与年3回 正社員
月給23万円~+賞与年3回 ※経験・能力を踏まえ当社規定により決定。東京オフィス|東京都中央区八丁堀3-3-5 住友不動産八丁堀ビル5階

会社名株式会社ペリテック
業界 その他