フライシュマン・ヒラード・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月17日
コミュニケーション業界に興味を持っていたため、非常に勉強になりました。業界志望者にとっては学びの多い環境です。

少数精鋭ながら誰もが知っているクライアントの大きな案件や社会的インパクトのある案件を担当できました。クライアントの業種の幅も広く、飽きが来ることもありませんでした。

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月07日
成長・キャリア開発:会社から研修やキャリアの支援はほとんどないので期待をしてはい

口コミ投稿日:2019年10月11日
成長・キャリア開発:守備範囲が広く、自分が成長したいとさえ思えれば無限の可能性を

口コミ投稿日:2019年10月11日
働きがい:社会と接点のあるクライアントの取り組みや社会インパクトのあるプロジェク

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】リーマンショックで会社の業績がガタ落ちして

働きがい:【裁量の大きさ】大きい。上司が放任主義というのもあるが、20-30万の

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】上司との関係にもよる。あとは常にピ

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】会社の経営の仕方、経営陣の個

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】大手企業のお客様に喜んでも

働きがい:スタッフに思い切り仕事を任せてくれるので、比較的自由にコミュニケーショ

成長・キャリア開発:社長が「人たらし」というか、何だかいろいろな人を引きつける魅

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点:様々なクラ

働きがい:仕事はとてもやりがいがありました。業務も刺激的で、日々成長を感じており

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】やる気と社長を説得できる論理的思考力・

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】とにかく仕事量が半端なく多いので、短

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分たちのしかけたPRプロジェクトが多数

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援に積極的な企業ではないと思いま

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】当時は社員30人そこそこだったため、社

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】特に教育・研修はなく、自身の経験を活か

教育・研修:【周囲のサポート】全員が経験者採用なので、特に研修などは充実していま

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】成果を図るなどの評価指標はなかっ

京都府京都市下京区堀川通仏光寺下る吉水町344アスティルビル 7F
その他・その他
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社内の研修制度はある。受けたい... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目40-13池袋デュープレックスビズ 4F
その他・その他
教育・研修:飲み会に行く事が、非常に大きな影響をもたらす、そういう意味で... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目11-1東京橋ビル2F
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】先を読む力、お客様の表情などから何も... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町5丁目2-2
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】個人情報に関する部分などは、担当... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区今津南1丁目1-35
その他・その他
働きがい:その時々で色々な内容の仕事が出来るのでその仕事をどうこなすか... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目22-5住友生命浜松町ビル5F
その他・その他
働きがい:【達成感を感じるとき】船を満船にして出港させることができた時... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区
その他・その他
働きがい:仕事を通して、自分自身が成長出来ること。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス 6F
その他・その他
教育・研修:特殊な業界で様々な業務があるため、多くの専門知識や技能が求め... 続きを見る
神奈川県横浜市中区横濱ニューポートビル 8F-A
その他・その他
教育・研修:忙しいので正直時間に余裕はなく、仕事中に勉強する時間を作るの... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 37F
その他・その他
働きがい:ネットワークに特化した作業を上流から下流(配線)まで携わるこ... 続きを見る

フライシュマン・ヒラード・ジャパン株式会社で働いていますか?