株式会社アローインフォメーションの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日
キャリアパス支援制度というものが運用されていて、上長と一緒に目標設定や振り返り面談をしています。サポートしてもらえるのは有り難いですが、シート作成や面談に結構時間がかかります。それ以上に上長は大変そうですが。最近、スペシャリスト制度というものができて、認定されると毎月手当が支給されるそうです。管理職を希望しないエンジニアもそこそこ多いので、好きな技術を極めて給料を上げられるのは良いと思います。ただし、資格取得や勉強会主催など一般職より求められるものは多くなるようなので、希望する人がどれだけいるかは不明です。

今は基幹業務パッケージソフトの開発プロジェクトに関わっています。機能ごとにいくつかのチームに分かれていて、私はその中の一つのチームを任されています。仕事のやり方に裁量を持たせてもらえている分、お客様の評価がダイレクトに伝わってくるので、予定通りに進まないことや苦労することもありますが、無事に解決して感謝された時が一番やりがいを感じます。

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
成長・キャリア開発:Javaのエンジニアが多いのでJavaを伸ばしたかった自分は

口コミ投稿日:2020年02月22日
教育・研修:所属する課にもよりますが、課会が勉強会の代わりになったり、課の枠を越

口コミ投稿日:2016年10月28日
成長・キャリア開発:案件はチーム参画が多いため、部下の面倒をみることや、上長のサ

口コミ投稿日:2016年10月28日
働きがい:チーム参画の場合、責任範囲が多くなるため、派遣ぽい仕事のほうが自分には

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】派遣先の業務は身に付く。また、希望を

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい。押しつけがない。その反面、楽

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】他の部隊は知らないが、基本個人と

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】社内研修も行っており、やりたいことのアンケ

東京都世田谷区三宿1-14-8三宿パドスクエア107
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:現在入社3年目ですが、責任ある仕事を多く任せてもらえていると... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GinzaSix13階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:やってみたいことをしっかりと提案ベースで(数字や実証結果・事... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
成長・キャリア開発:自己成長を促すようなツールもある。働きがい:実績が正当に評価... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目5-7錦糸町プライムタワー 3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【目標の決め方】目標設定のしやすいものが対応時間であったり、... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-27住友不動産品川ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:働きやすい雰囲気でいい会社でした。
若いうちからいろいろなこ...
三重県津市桜橋2丁目177-3
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自ら開拓する必要があると思う。働きがい:業務系システム開発の... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区南浦和2丁目41-6
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】特に取れる資格などはありま... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 24F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長のための目標】売り上げ目標やコスト削減目標等、具体的か... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち1丁目1-12 那覇新都心センタービル3階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【やりがい・厳しさ】とくになかった。ルーティンワークに飽きな... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 22F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:手を挙げれば若手でも様々なチャレンジができる。キャリアは会社... 続きを見る

株式会社アローインフォメーションで働いていますか?