オリックス・ビジネスセンター沖縄株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
なし

コールセンターなので、色んな方を対応するため自然と対応力はついてきます。但し、それに順応できないかたはメンタルをやられてしまい休みがちになり退職する傾向が非常に多い。今まで100人程度はそのような方を見てきました。

回答者: 女性/ 入金管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 自動車

口コミ投稿日:2023年03月16日
成長・キャリア開発:資格取得制度有りただ資格の種類はそこまで充実していない働きが

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
成長・キャリア開発:基本的なビジネススキルが身につく働きがい:オンオフの切り替え

回答者: 男性/ 企画開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年10月18日
成長・キャリア開発:頑張れば、がんばった分帰ってくる。働きがい:

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】業務閑散期に同僚と業務で不明点、他の人が疑問

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長・キャリア開発:入社した当初から5.6部署配属先が変わってるので銀行系の知識

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:新入社員は”入社時研修””1~3年目研修”があるが、実際の業務で役立

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:忙しい部署になると業務に追われて勉強する機会がない為あまり成

口コミ投稿日:2019年10月14日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】頑張ると評価が上がりボーナスに反映される為、

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:同僚とテーマを決めて勉強会を開きみんなの意見をまとめ発表した

回答者: 回答なし/ / 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ /

口コミ投稿日:2022年07月10日
成長・キャリア開発:部署によって仕事内容が異なるので異動が頻繁にあれば色んな仕事

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】担当する仕事一つひとつにやりがいを感じている

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:理解すると、研修のスピードがどんどん早くなっていく。わからないことは

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:しっかりとした研修制度があり、研修後もまわりの先輩たちのバックアップ

口コミ投稿日:2017年02月05日
成長・キャリア開発:突発休でも周りのサポートはかなりしっかりしており、業務が滞り

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:年2回、目標設定をするのですがその目標に向かって仕事をするので明確で私

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:研修担当がシステムの使い方や業務内容まで一から丁寧に教えてくれます。

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:新卒社員に対しては一般的な研修は行われている。1年目、3年目。他にも

口コミ投稿日:2016年12月21日
働きがい:社員のことを良く考えてくれ、とてもホワイトな会社です。有給等も取得しや

口コミ投稿日:2016年12月21日
働きがい:特にありません。 ただ、部署が多く、どのチームに配属されるかによって業務

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年05月02日
成長・キャリア開発:幅広く事業を展開しており情報に触れる機会が多い働きがい:感じ

口コミ投稿日:2019年08月15日
教育・研修:業務自体はそこまで難しくはないが、パソコンの操作にある程度慣れていな

口コミ投稿日:2019年08月15日
教育・研修:研修はしっかりしていると感じる。使うシステムが多くて慣れないうちは不

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員であれば、数年に一度は

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:社保など完備されていて、産休・育休をしっかり取れる。また、男性でも育休

口コミ投稿日:2016年04月25日
働きがい:正社員求人を出しているが正社員で採用する気はない。 適性検査、PC技能を

教育・研修:パート、派遣社員、正社員に関わらず丁寧な研修(社会人マナーや電話対応

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】母親にとなった女性が長く働くこ

働きがい:【個人の裁量の大きさ】マネージャー職の女性が更年期になったり、家庭の問

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】風土的に、思ったことでも口にしてはいけない

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の積み重ねが集団であるべ

働きがい:【やりがい・厳しさ】とくになかった。ルーティンワークに飽きないことが課

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】他部署の後方支援であることに間違

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】母親学級みたいな会社でした。未婚にはき

東京都新宿区新宿6丁目27-56新宿スクエア 5F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:私は経験があった中で入社しましたが、未経験の方でも研修がしっ... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】部署間の壁はある程度はあ... 続きを見る
新潟県新潟市中央区米山2丁目5-1
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:実務までの間、研修OJTでしっかりと教育してくれます。自分の... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-12三貴ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:ベンチャーということもあってしっかりした研修制度はまだ整って... 続きを見る
東京都江東区有明3-5-7TOC有明イーストタワー11F・12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ プロセス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:給与計算の基礎をひととおり習得できるので、人事総務系の転職の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 技術/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ネットワーク/ 一般
成長・キャリア開発:資格の勉強はさせてもらえますが、研修制度はないに等しいです。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-17名古屋情報センタービル 2F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社長が非常に堅実かつ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-23Shinagawa HEART 10階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:合議主義、上意下達の組織論を学ぶには良い環境と思う働きがい:... 続きを見る
愛知県名古屋市西区牛島町6番1号名古屋ルーセントタワー 21F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:売上成長と共に社員数が日々増えているため、教育の仕組みについ... 続きを見る
東京都江東区東陽4丁目1-7佐藤ダイヤビルディング 2F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長は難しいかもしれません。社員にあ... 続きを見る

オリックス・ビジネスセンター沖縄株式会社で働いていますか?