インタセクト・コミュニケーションズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広告事業総部/ 社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
資格手当がある、自分を向上させることを支援する態度がある。
必要がある資格としたら、簡単に経費で参加できる。

口コミ投稿日:2020年11月06日
働きがい:若手でも様々なチャンスを貰う(取りにいく)ことができます。難しいミッシ

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2020年10月28日
成長・キャリア開発:キャリア成長しにくいです。働きがい:特

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:「研修時間は業務時間外扱い」とされてしまい、プロジェクト着任したての

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:お客様と直接、仕様調整や作業調整を行えたので、その点では非常にやりがい

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めるが状況に応じて柔軟に

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談先が上司一人しかおらず、また、その

教育・研修:研修や教育体制はほとんどと言っていいほど整っていない。手探りで仕事を

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は一見大きいように思えるが、作業真っ只

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:良くも悪くも外部の会社で野放しとなるので、独力ですべてをこな

働きがい:【アイディア実現までのスピード】比較的早いことが多かったと感じている。

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:【目標の決め方】基本的に「どれだけ利益を出せたか」しか目標がなく、各社

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:社員同士で勉強会を開催しようという環境ではなかったです。そもそも他の

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】オフショア開発を利用していたため、オ

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】全くと言っていいほどありませんでした。

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを上司へ提案するのは比較的問

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:誰かが困っているときに手を差し伸べてくれる会社ではないので、

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては厳しい風土であったように思う。チ

働きがい:【他部署との関わりについて】ときどき関わりが発生していた。関わる内容と

働きがい:【会議について】お客様と進捗状況や課題の確認を週1回のペースで実施して

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事をする機会はほとんどなかった

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】純広告では売上が思うように伸びず、今後の

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】アフィリエイトという業務上、他

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】システム部門とアフィリエイト部門は元々

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】一人一人が担当企業を持つため、ど

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】アフィリエイト広告に関しては提案から

教育・研修:【周囲のサポート】研修はあまりなく、都度相談しながら学んでいく形です

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】人数もそれほど多くなく社員間の距離は短

東京都新宿区新宿1丁目28-11小杉ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育・研修制度は殆どなく、未経験社を現場に放り込んで、できな... 続きを見る
東京都中央区日本橋富沢町111ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:入社後、新卒は3ヶ月間の研修がある。その中で基本的な知識を学... 続きを見る
東京都中野区中央2丁目59番18号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修はそんなに時間をとらない。正直現場にでてみないとわからな... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:希望したキャリアをなるべく叶える形で案件にアサインしてもらえ... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目4-1インフォサイエンスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新卒者にとっては派遣先常駐勤務がない事は安心できるが、実践の... 続きを見る
東京都錦町2丁目3番3号3番3号オリンピック錦町ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格手当は無い。(受験料負担の制度はあるが、受かった場合)... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷3-75-1-101
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染みやすい。いい人ばかりなの... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8名古屋プライムセントラルタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一版/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:書籍購入の補助や、研修制度は充実していました。資格を取る際の... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-1セコム本社ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャンレンジングな話は出るが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】そのようには感じなかった... 続きを見る

インタセクト・コミュニケーションズ株式会社で働いていますか?