九州シロキ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 生産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年02月23日
最近はあまり残業がないので生産が終われば定時で帰宅もあります。
土曜日休みと聞いたのにペンキ塗りでよく出勤させられます

昭和時代の働き方を令和になってもしている。生産が早く終われば明日の分も作れなど言ってくる。部署間での情報共有が皆無なので後工程が生産を増やせば仕事の終わり頃にいきなり仕事を増やされる。
ただ常にペンキは塗れと言ってくるので生産以外の仕事も出来たりする。

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造課1-1/ 班長

口コミ投稿日:2022年08月03日
勤務時間・休日休暇:残業などは、日によって違いますし設備トラブルがあればその分生

1.9
口コミ投稿日:2022年06月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は月1で取れる勤務時間はコロナ禍で無ければ毎日残業逆

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は標準だとおもいます。繁忙期は残業が重なり肉体的に疲

回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
勤務時間・休日休暇:土日出勤してだったり、得意先が生産停止に伴い仕事がない時など

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いが長期休暇はきちんとあるので働きやすいと思いま

回答者: 男性/ 生産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年09月20日
勤務時間・休日休暇:休日は多い方と思う。特に大型連休は9連休前後はほぼ取れる。し

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:残業の日が設けられているが、役職者のみ上長が帰った後、問題が

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:基本週休2日大型連休は基本カレンダー通り休日出勤多目祝日は土

口コミ投稿日:2018年09月12日
勤務時間・休日休暇:残業で稼ぎたい人には残業が多くて良い点だと思う。ただ基本給が

回答者: 回答なし/ 現場/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

1.2
口コミ投稿日:2022年10月16日
勤務時間・休日休暇:ただ同じ作業を繰り返して、一日の生産が出来れば終わり。設備が

愛知県額田郡幸田町大字久保田字釜谷8
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:残業が無い月は無いので家庭を持っていてお金が必要な人も安心で... 続きを見る
愛知県大府市北崎町井田27-1
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:有給休暇についてはほとんど取れる環境ではありません。2ヶ月に... 続きを見る
三重県津市片田工業団地
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:頑張れば定時で帰れる。残業がしたい人はそれなりの仕事しかせず... 続きを見る
埼玉県入間市寺竹1115-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 技術部/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間は多い時は80時間少ない時は定時、今は親会社の影響で... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町1丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスが良い会社だと思います。社員の勤務時間と... 続きを見る
群馬県伊勢崎市香林町2丁目1296
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 設計・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが、残業は比較的少なく休日日数も平均的です。多様な... 続きを見る
京都府宇治市大久保町西ノ端1-1
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:表面上では福利厚生がとても良く見えるかもしれませんが、大企業... 続きを見る
静岡県浜松市南区
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 国内営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:50〜17:30残業は基本的に1〜2時間、繁忙... 続きを見る
愛知県高浜市論地町5丁目1-10
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 調達/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:普通より悪い。在宅勤務や時差出勤などが推奨されていない。多様... 続きを見る
埼玉県上尾市大字領家山下1152-10
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造工程作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:慢性的に人が足りないので残業が多い 基本トヨタカレンダーなの... 続きを見る

九州シロキ株式会社で働いていますか?