株式会社花畑牧場の口コミを探す

株式会社花畑牧場の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年07月19日
働きがい:配属先や任される業務によるが、責任を伴う仕事が多い為、より厳しい所に身

働きがい:当社は、食料品の製造から販売までを行っていますので、経理の業務も手広く

口コミ投稿日:2015年10月11日
教育・研修:所属された部署は、教育制度や研修制度の必要性があまりない環境だった。

口コミ投稿日:2015年10月11日
働きがい:採用の求人情報には、自分で考え的なことが明記されていたが、入社したら全

口コミ投稿日:2015年10月11日
成長・キャリア開発:決まったルーティーンの中での仕事(作業)のため、成長を実感で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジできる環境と言っていたが

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】責任者の感情で作業が進んでいたた

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップできる環境で

働きがい:【働きやすい環境か】仕事をする上では問題ないが、責任者の感情で動いてい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことはできるがうまくいかなか

1.6
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】入社してから研修も無くすぐに担当を持たされま

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育は何もない。

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗はゆ

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:まったくなんの研修もありません。商品知識も得られないうえ、社内の仕組

口コミ投稿日:2017年07月24日
教育・研修:基本的に研修はなく、分からない部分があれば、忙しそうに動いてる先輩を

口コミ投稿日:2017年01月29日
教育・研修:現場に丸投げなので、教える人によっては全く異なってしまう。最低基準、

働きがい:当社ではどんな業務を担当していようと、1人1人が「会社作りに参加する」

成長・キャリア開発:入社して1年、たくさんのことを学びました。信頼と共に社内評価

1.6
教育・研修:教育や研修は全くありません。担当は割り振られますが指示も少ないので最

教育・研修:基本的に研修はなく、即実践となります。商品の製造現場へ行く事もほとん

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】基本的に会議らしい会議もないので、

教育・研修:【教育・研修について】教育や研修が一切無く中で入社初日などは誰からの

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。周りと話し合い

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ほとんどが契約社員で、長年

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めるに近いと思います。もちろん

働きがい:【仕事の自由度】自由度はあると思います。売り上げを作り出すのに何をやる

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】人によると思いますが、中途入社でもなじめ

働きがい:【仕事の進め方】トップの判断待ちというものがわりとあったと思います。承

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】基本的には成果重視です。しかし、

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長とは、商品説明のための会議や、たまにミ

働きがい:【他部署との関わりについて】商品の発注や代金の回収など、さまざまな仕事

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】各自個別に動くため相談をすることはあり

働きがい:【スキルアップのための取り組み】お互いの職務について社内の関わりが希薄

佐賀県三養基郡基山町
メーカー・食品・飲料
働きがい:【個人の裁量について】かなり大きいと思います。個人で2県ぐら... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目11-5グリーンビル 3F
メーカー・食品・飲料
働きがい:【やりがい・厳しさ】自主性に任せられていたため、仕事は自分で... 続きを見る
東京都世田谷区三宿1丁目4-24
メーカー・食品・飲料
教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩はとても優しく、親切に教え... 続きを見る
東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1アサヒグループ本社ビル
兵庫県西宮市高畑町4-27
メーカー・食品・飲料
働きがい:【スキルアップのための取り組み】仕事中に話をするという時間が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目14-23
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員には1週間の本社研修がありました働きがい:お客様との... 続きを見る
福島県郡山市
メーカー・食品・飲料
働きがい:初めて惣菜の製造の仕事をしました。
ベテランの経験ある方が一...
新潟県新潟市北区新崎2661番地
メーカー・食品・飲料
働きがい:【会議について】会議はチーフリーダーがやっているので、よくわ... 続きを見る
兵庫県たつの市
メーカー・食品・飲料
働きがい:品質が良い商品を扱っているので、品質を認められ、スーパーに新... 続きを見る
福岡県飯塚市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【他部署との関わりについて】月に1回の店長会議では、他部署の... 続きを見る

株式会社花畑牧場で働いていますか?