株式会社ライフフーズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月26日
一緒に働くマネージャーにより様々。人を上手く使うマネージャーだと、新しい事をさせてもらえる。常に成長したいと思っている人にとってはラッキー。

立場が上がれば上がるほど事務仕事が増える。新しい事を覚えたい、事務仕事もしたいという向上心のある人には向いているかもしれない。

回答者: 男性/ ナショナル社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産事業部

口コミ投稿日:2022年01月04日
成長・キャリア開発:若手社員に1ヶ月に一度研修の機会を与えている。働きがい:昨年

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:今は3年間の店舗でトレーニングしますがマネージャーによって進み方が違

口コミ投稿日:2019年08月26日
働きがい:最初のうちはやりがいがありますが、周りで、どんどん倒れていく人を見ると

口コミ投稿日:2016年04月03日
教育・研修:無駄な会議が多く身にならない。会議の必要性が感じない。教育という名ば

教育・研修:トイレ掃除を素手で行い、汚いものやあまり人がやりたがらない仕事を率先

働きがい:自分のお店(部門責任者)の商品を自由(必須商品有り)に計画し、販売する

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアがアップしても給料

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月17日
成長・キャリア開発:アルバイトなので特になし。言われたことをこなすだけ。働きがい

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし/ なし

口コミ投稿日:2022年05月29日
成長・キャリア開発:把握できていない働きがい:体力があれば、キッチン内での仕事も

口コミ投稿日:2017年02月09日
働きがい:駐車場有料(店舗によって)、月1080円取られること 時給がなかなか上が

口コミ投稿日:2016年06月21日
教育・研修:教育・研修面では、 1、様々な研修が有り、技術ほか、精神なども勉強する

口コミ投稿日:2016年03月08日
働きがい:初めて惣菜の製造の仕事をしました。 ベテランの経験ある方が一から指導して

口コミ投稿日:2016年03月08日
教育・研修:自分から聞かなければ何も分からない点が気になりました。 お店のマニュア

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:社員では教育制度などあるのかもしれないが、現場の社員しか見ていないた

口コミ投稿日:2016年03月08日
成長・キャリア開発:揚げ時間をタイマーでセットするのですが、初めの慣れない頃はメ

口コミ投稿日:2016年01月22日
教育・研修:情報を共有して、周知徹底してほしいが、マネージャーが、全く違うことを

口コミ投稿日:2016年01月22日
教育・研修:教育制度は、わからないが、研修という、ビデオを何度も見せられるのは、

働きがい:【働きやすい環境か】今は、お世話になっておりますが、魅力がある会社では

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】現場を回そうとする気持ちは、誰に

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この会社でキャリアを積みた

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすいかもしれませんが、昼夜のパ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分一人で店を任された時や次の段階に進め

回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年01月11日
働きがい:自分の作った物が売れた時! 時間以内に作れた時! 作れる種類が増えた時

口コミ投稿日:2017年01月11日
成長・キャリア開発:惣菜屋さんなので、作ってる物は、ほとんど家で実践出来ます!

口コミ投稿日:2017年01月11日
働きがい:仕事の内容は、家でやってる事なのに、マニュアルがあるんだからその通りに

福岡県飯塚市飯塚工業団地
山口県下関市大和町2丁目4-8
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 食品製造/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:業務に携わる資格は積極的に取得可能でした。資格によってはお祝... 続きを見る
神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目7-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部/ 一般
成長・キャリア開発:工程管理は全部網羅できると思います。また他の部署に入れば様々... 続きを見る
茨城県石岡市
メーカー・食品・飲料
教育・研修:短期間でかなりいろいろ覚えてなくてはならず、覚えるのが苦手な... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 4F
メーカー・食品・飲料
働きがい:長年ファンドが親会社であったため、設備投資等の制限があり、前... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目34-4
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事のやりがい】全くない。配達と集金がメイン。一日の訪問軒... 続きを見る
群馬県高崎市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:資格取得手当はありません。しかし、本人のやる気を評価してくれ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区南脇町3丁目74
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:人とのコミニュケーション、自分自身のスキルが必要。両方兼ね備... 続きを見る
北海道札幌市北区あいの里四条9丁目1-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修などはあるが、基本的に人不足なので、部署に配属されてから... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区大字下志段味字池田810
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視する風土だと... 続きを見る

株式会社ライフフーズで働いていますか?