特定非営利活動法人ワールド・ビジョン・ジャパンの口コミを探す

特定非営利活動法人ワールド・ビジョン・ジャパンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 人事・総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
以前もフレックスタイム制だったが、近年コアタイムの短縮(コアタイムが15分(週に1度45分))、一日の最低勤務時間が2時間へと短縮され、働きやすさがかなり向上したように思う。テレワークとも併用し、朝子どもを病院等へ受診させてからの勤務や、日によっては午後お休み(有休等充てることなく)して一人時間を楽しむことができたりと、仕事のオン・オフを切り替えやすい環境。

回答者: 女性/ コミュニケーション・オフィサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
勤務時間・休日休暇:みんなプラス休暇という、9日以上の連休を推奨する休暇制度があ

口コミ投稿日:2021年12月07日
多様な働き方支援:テレワークが可能なので、人によりますが、私がオフィスに行くのは

回答者: 女性/ 人事総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
多様な働き方支援:リモートワークでも仕事ができるような環境が整っている。サポート

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ マーケティング部/ Webマーケティングサポート

口コミ投稿日:2020年10月30日
勤務時間・休日休暇:みなさん残業はあまりしていないようで、勤務時間が終わるとすぐ

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-12
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:残業は発生しがち。用事がある等の理由でシフト通りに帰っても全... 続きを見る
福島県郡山市朝日1丁目13-2
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:13-22時の8時間です。16時まではほぼ事務仕事です。保護... 続きを見る
埼玉県蕨市塚越1丁目2-14花見第3ビル 503
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:残業は自分次第でほぼない。残業手当はみなし残業。休憩は暇なと... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目2-38
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 教育事業部
勤務時間・休日休暇:しっかり休みあり土日に出勤の場合は、代休ももらえるし、有給も... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目1番40号
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:出社は13時、終業は21時なので、オンとオフははっきりと区別... 続きを見る
東京都豊島区目白1丁目4-25
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:教務からの案件の依頼数が毎年不規則であり、忙しい年と暇な年の... 続きを見る
福岡県
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:掃除や報告、挨拶など勤務時間外に行われるものが多いです。コマ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3番地
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に平日は昼から夜まで、土日などは朝から夕方ま... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目6-12日総第12ビル902
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:年間休日は125日で、年末年始休暇や夏休みも取得することが可... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社台3丁目230番地
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 一般講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:仕事に慣れるまでは準備や事務作業に時間がかかる為、勤務時間が... 続きを見る

特定非営利活動法人ワールド・ビジョン・ジャパンで働いていますか?

特定非営利活動法人ワールド・ビジョン・ジャパンのカテゴリ別口コミ(16件)