特定非営利活動法人ワールド・ビジョン・ジャパンの口コミを探す

特定非営利活動法人ワールド・ビジョン・ジャパンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月07日
世界で貧困や紛争によって厳しい環境におかれている子どもたちのために、スタッフが本気で一丸となって働いています。よりよい世界を目指して働けることにやりがいを感じています。また、いまはコロナ渦で支援現場に行くことができませんが、これまではアフリカやアジアの国、難民支援の現場を見ることができるチャンスがありました。(普段は東京オフィス勤務で、海外事業が担当ではないが)日本から支援している子どもたちと実際に会うことができ、貴重な体験ができました。

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ マーケティング部/ Webマーケティングサポート

口コミ投稿日:2020年10月30日
成長・キャリア開発:NGOということもあり、政府機関や国際機関よりしがらみが少な

働きがい: 世界では,15秒に1人の子どもが水因性の病気と不衛生な環境で命を失っ

東京都中央区京橋3丁目12-7京橋山本ビル 9F
人材・教育・学習支援
働きがい:主要顧客が学習塾・学校なので業界の知識等は最低限、入社してか... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 講師
働きがい:子供たちは可愛いです。みんな慕ってくれます。担当の子が定期テ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目22-9日本綜合地所渋谷ビル
人材・教育・学習支援
働きがい:【仕事の進め方】研修制度はなく、いきなり現場に一人にされます... 続きを見る
東京都豊島区駒込3丁目3-19ORCHID PLACE 3F
人材・教育・学習支援
働きがい:自分のやりたいことをやりたい方法で取り組む環境を提供して下さ... 続きを見る
栃木県宇都宮市細谷町371−12
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:早いうちから幅広い仕事を任されるためうまく活用すれば自身の成... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-17HI五反田ビル 5F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 幼児教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:子供の成長を間近に見ることができるのでとても働きがいがある。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿610-1
人材・教育・学習支援
教育・研修:研修制度は英会話スクールの中では整っているほうです。筆記試験... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区溝口2丁目11-8リバーストーン第3ビル 600
人材・教育・学習支援
働きがい:生徒だけは本当にかわいい。なかなか伸びなかった生徒が、うれし... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区緑町1丁目26-3
人材・教育・学習支援
働きがい:一般的な塾運営だけでなく自分のアイデアを形にできることがやり... 続きを見る
兵庫県西宮市甲風園1丁目5番24号
人材・教育・学習支援

特定非営利活動法人ワールド・ビジョン・ジャパンで働いていますか?

特定非営利活動法人ワールド・ビジョン・ジャパンのカテゴリ別口コミ(16件)