神奈川県相模原市役所の女性の活躍・働きやすさ

神奈川県相模原市 中央区中央2丁目11-15
神奈川県相模原市役所の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!神奈川県相模原市役所で働く社員や元社員から、神奈川県相模原市役所の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
やや、考え方が古かったり、偏っていたりするように感じる。若い女性のスカートの長さや化粧の濃さなど小煩い人が必ずいる。とはいえ、年配者は派手な方が少なからずいる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
子供のことでの休みが取りやすい。男女問わず、育休をとろうという流れができつつあるため、その点においては理解があると感じている。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
基本的には男女平等の立場なので働きがいはあると思います。育休や産休についてはやはり充実した制度が整っていると思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
平等とはいえ、女性は内部的な事務仕事が多く対外的な仕事をできる立場には採用後すぐにな行けないことが多い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
基本的には男女平等の賃金体系、待遇なので独身、既婚でも働き続けることはできると思う。産休、育休などは充実している。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性社会なので、女性特有の難しさや働きづらさはあるように感じます。不審者対応などは、女性だけでは不安なこともあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務、育休、産休の制度はきちんとあります。実績もあり、女性社会なので、お互い様精神で頑張っています。 参考になった!0
神奈川県相模原市役所
官公庁・団体関連