生駒市役所の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月14日
働きがいを感じるポイント:
人々の生活に役立つサービスを提供でき、市民の方々の笑顔や感謝の言葉に触れることができたとき。

この仕事が向いていると思う人:
文章理解力や構成力等、真面目に取り組む力に加え、住民の方々や職員はじめ、様々な人の意見や考えを理解しようとする柔らかい頭を持っている人。

口コミ投稿日:2023年08月14日
仕事を通して身につくスキル:・公文書や各種書類、手続きの正確性など、一つ一つ確実
口コミ投稿日:2022年09月22日

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
成長・キャリア開発:法律からはじまり様々な規則についてなど、行政組織で働くことで
口コミ投稿日:2022年09月27日

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:入庁後は基礎研修がほとんど毎月組まれており、学ぼうと思えばい
口コミ投稿日:2022年09月22日

回答者: 女性/ 一般事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
働きがい:前職の経験を通じて、市全体の事業の制度設計や展開に関わることができるの
口コミ投稿日:2019年09月24日

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:部署や業務によって仕事の質も量も異なることを前提にお話ししますが、基本

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:仕事を積極的にする人かどうかでその人の仕事量が決まってしまう傾向があり

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:やる気さえあればいろんなことに挑戦できる環境だと思います。日常業務の中

埼玉県さいたま市浦和区常盤6丁目4-4
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
教育・研修:自治体なので民間企業に比べて新任職員の研修はほぼ無いようなも... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町3丁目7-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 市職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的なビジネスマナーや職場でのコミュニケーションについては... 続きを見る
東京都江戸川区中央1丁目4-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事務/ 主任
成長・キャリア開発:経験を積みたい人はどんどん仕事を任される。が、それが給与に反... 続きを見る
宮城県塩竈市
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートは両立しやす... 続きを見る
新潟県新潟市中央区新光町4-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 土木職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 土木部/ 課長代理
成長・キャリア開発:各種研修制度が整備されており、成長に繋がる機会が設けられてい... 続きを見る
北海道旭川市六条通9丁目46
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 税務課
成長・キャリア開発:成長はない。ただ日々勉強らするので知識はつく。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区海岸通2丁目4
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
働きがい:希望の部署に入ることができれば、やりがいはとてもあると思いま... 続きを見る
三重県津市
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
成長・キャリア開発:様々な仕事を経験するため、当然成長する。しない職員もたまにい... 続きを見る
京都府京都市中京区
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:働きがいはめちゃくちゃあります。教員という仕事でしか得られな... 続きを見る
京都府京都市上京区下立売通新町西入薮の内町
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 行政職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:多種多様な業務に携わることができ、幅広い経験やスキルが身に付... 続きを見る

生駒市役所で働いていますか?