TOHOシネマズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 劇場マネージャー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
東方株式会社の子会社であり、それ自体が最も大きな強みとなっている。劇場数、スクリーン数は一位ではないが売上では映画館業界トップを記録し続けており、今後も同業内ではトップでい続けると考えられる。

まず、NetflixやAmazonプライムなどの台頭により、実際に映画館でみる映画の需要は下がりつつある。これはこの会社だけではなくこの業界全体で言えることで、映画館という場所を提供している立場からすれば、大きなダメージであると考えられる。しかし、この会社はヨギボーシート、IMaxシアターの導入など、映画館で得られる非日常感を追求し続ける姿勢を見せており、映画館そのものの価値向上にも貢献している。

口コミ投稿日:2021年12月08日
事業の強み:映画館業界では首位である点。事業展望:コロナウィルスの蔓延によりアマ

口コミ投稿日:2021年07月07日
事業の強み:業界内では圧倒的な力があるため、勤務地にもよりますが常に最先端な設備

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月04日
事業の強み:映画館はTVと共に動画のサブスクにより衰退傾向にあるかもしれません。

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月24日
事業の強み:映画業界自体が斜陽産業である為、このストリーミング全盛期の今に大きな

回答者: 女性/ 販売 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月29日
事業の弱み:電子決済の導入が遅い、会員カードの電子化もされてないなどのお客様の声

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月02日
事業の強み:業界最大手と言うことと、立地、映画会社との関連性。事業の弱み:他社が

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月10日
事業の強み:映画を快適な空間で観れること事業の弱み:チケット代もそうですし、売店

回答者: 女性/ コンセッション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月24日
事業の強み:今のままでスタンダードで。事業の弱み:劇場のやり方みたいなやつを全国

回答者: 男性/ コンセ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月08日
事業展望:NetflixやAmazonプライムなど、映画が家で簡単に見られる時代

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 劇場運営/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年04月08日
事業の強み:業界自体が成長している訳ではないので今後の発展はあまりないかと思うが

回答者: 女性/ 劇場マネージャー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
事業の強み:興行会社の中ではトップの会社の為、常に新規事業を意識しているように思

口コミ投稿日:2023年09月24日
事業の強み:同業他社と比べると知名度や営業規模に関しては抜けていると感じており、

回答者: 女性/ その他、サービス・流通系/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
事業の強み:今後も新店がオープンするので、興行会社で就職を考

回答者: 男性/ 映画サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 支配人

口コミ投稿日:2023年06月16日
事業の強み:都心部の好立地に劇場があり、知名

回答者: 男性/ 劇場マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
事業の強み:これからは映画上映だけでなく、映画館を使った新規イベントを増やしてい

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:圧倒的ブランド力映画といえばTOHOというように浸透しているしかし殿

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
事業の強み:日本最大の興行会社であり、東宝の子会社でもあるので安定性は抜群である

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:劇場運営を行うマネージメント業務。アルバイトスタッフの労務管理や飲食部

口コミ投稿日:2020年05月10日
仕事内容:映画館運営、管理全般。社員のほとんどがMGRという役職になり、劇場勤務

口コミ投稿日:2019年10月02日
会社の安定性:今年は過去最高の興行収入になる見込みだが、来年はオリンピックもあり

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:日本の映画産業はリードしていると思います。親会社が東宝と言う事も

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒採用を始めたばかりなので、まだフォローなどが

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】興行以外には広告に力を取り入れてい

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:映画館できれば、その周辺区域の人の流れがかわる、大きな影響力を

口コミ投稿日:2019年10月02日
社長の手腕:社長は毎年現場にまわり、若い社員や支配人の声に耳を傾け、それを経営に

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:給料面ではとても安定していると思います。定額の賞与が2回と、期末の

口コミ投稿日:2019年10月02日
会社の安定性:親会社が東宝なので、安定している。「映画館」というコンテンツは「配

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
事業の強み:定期的に新店舗がオープンしている。ただし、映画館として頭打ち感は否め

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】転勤の多い会社なので、どの社員も

口コミ投稿日:2019年07月12日
仕事内容:主にコンセ(飲食売店)、ストア(グッズ売り場)、フロア(清掃、もぎり)

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:親会社が大きい点は強いと思います。また新しいことを取り入れるスピ

口コミ投稿日:2019年06月06日
社長の手腕:会社規模にしては役員が多い気がします。そこに対してよく思っていない社

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:いま人件費をひたすら削っていて、設備投資にお金をかけていると感じて

口コミ投稿日:2019年07月12日
仕事内容:ひとり2セクション以上入れるようにと、マルチ化が進んでいて、入りたての

東京都葛飾区奥戸8丁目7-31F
東京都中央区日本橋茅場町1丁目6-17トラッドビル 7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【社内行事について】あった。年に2〜3回。バーベキューや、ス... 続きを見る
埼玉県飯能市大字宮沢327番地6
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:毎月、中途入社組が入ってくる。年齢性別関係なく、入社しやすい... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 17F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC棟20F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:勤続20年日々、成長している自分を感じられます。お客様との直... 続きを見る
大阪府箕面市牧落3丁目1-16
神奈川県川崎市幸区川崎テックセンター 19F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:メイン業については風営法が段々と厳しくなってきている為
斜陽...
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】本社じゃなく、現場を知っ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 11F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:高齢化が進む日本で、人々の健康寿命を延ばすために活躍する企業... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目16-1平和本社ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
会社の安定性:業界自体が規制が進み、遊戯者離れが進んでいるので不安がある。... 続きを見る

TOHOシネマズ株式会社で働いていますか?