福島キヤノン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】車内技能試験があり、合格すると一般社

口コミ投稿日:2019年10月07日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】産休は勿論、保育園等に入れないなどの事

口コミ投稿日:2019年03月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】組合から資格受験時の手当てが出ます。た

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:日勤は、間接部門でなければ基本的に定時の16時45分に帰れる

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:週休二日制がしっかり守られている休日出勤は滅多に発生しないG

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:逆に交代勤務に残業がなくしたくてもできない残業は場所によって

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:交代勤務の休みは、次のシフトに向けての調整みたいになるため休

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休暇は取得しやすく、突発でも取得できる点は評価できる。職場に

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:交代勤務は残業がないため定時で帰れる。また交代勤務は通常勤務

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:休日や休暇は決められた日数以上取らないといけないのですごく良

口コミ投稿日:2019年10月07日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】実力主義を謳っているが、実力主義が反

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:約480分勤務でそのうち75分が休憩でそこまで長いとは感じな

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:交代勤務には残業がなくとてもよい。入社してからほとんど残業を

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:部署によって全然違う。基本的に手当のある夜勤などがある交替勤

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:基本的に本社に右倣えなので、働き方改革とは無縁です。フレックス

口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:休みが多く、基本残業はない。 もちろん部署によるものの、技術職

回答者: 男性/ システム技術/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ システム技術

口コミ投稿日:2022年04月10日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい多様な働き方支援:半

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:休日出勤いつ出来るというような事を聞かれるなど、契約内容と違

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:当日に残業出来る?と聞いてくる日が増えて、難しいと答えると今

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:独自のカレンダーが有り、年間スケジュールを組むのは、とても便

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:朝は早かったが、終わりも早かったので、勤務後の時間を有効に使

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
勤務時間・休日休暇:しっかり決まった休暇

東京都中央区日本橋浜町3丁目3-2トルナーレ日本橋浜町オフィス棟
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:休日出勤の職場があったり、人によっては休日でも出社している。... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人によると思いますが、良好と感じています。多様な働き方支援:... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7番1号
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは安定する。有休も消化しやすく、直近では... 続きを見る
愛知県豊川市穂ノ原2丁目1-17
メーカー・化学
回答者: 男性/ 設備設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業ばかりで定時に帰る人、誰にもいないです。多様な働... 続きを見る
埼玉県川口市並木2丁目30-1
メーカー・化学
勤務時間・休日休暇:休日出勤は年に数回ありますが、残業を強要されるとか、休日出勤... 続きを見る
三重県四日市市
メーカー・化学
多様な働き方支援:有休の取得や、残業がほぼ無い(人によるが)ので、プライベート... 続きを見る
愛知県名古屋市西区栄生1丁目35-20川津ビル 3F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造・加工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:8時~17時の勤務時間の中で休憩が「10時から30分」、「1... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区
メーカー・化学
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:残業は多い月でも30~40時間程度ですが、管理職の方だと60... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目8-17宇治電ビルディング 13F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 化学メーカー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは配属される部署によってピンキリであり、... 続きを見る
奈良県奈良市西九条町5丁目4-9
メーカー・化学
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日105日と少なく感じますが、私の部署では土曜出勤はほ... 続きを見る

福島キヤノン株式会社で働いていますか?