日本キャリアグループ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月11日
他派遣会社には真似できない独自の決裁スキームがある為、いい意味で全ての判断と決定が早い
中途社員が口を揃えて言う「前職でいた派遣会社とはスピード感が違い過ぎる」「営業冥利に尽きる」

■Vision
「地域住民から愛され、雇用を創出し、社会に貢献する」

■Mission
「世の中の『困っている』をフレキシブルに解決する」

■Message
日本キャリアグループでは人材派遣事業をメインに「採用・育成」から人材活用のトータルサポートをしております。
ゼロから共に成長する。を会社のコンセプトに求職者のチャレンジする気持ちを大切にしております。
また、お客様のお役に立てる人材活用を提案するために、まず私たちがお客様の業務内容や環境を十分に理解することから始め、急なご要望や不定期の人員補充などあらゆる面でお客様のニーズに最適な人材のご提案を行っております。
また、お客様からのご要望にお応えする際にもお客様のご意見・ご感想をお伺いし、新たな人材活用のご提案をするといった双方向のコミュニケーションによる人材活用のご提案と信頼関係を築くと共に、末永くお付き合いいただける企業でありたいと考えております。

口コミ投稿日:2022年02月07日
成長・キャリア開発:成長:やはり人材職の営業ということもあり、企業が求める人材を

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:これから伸ばしていく会社なので、やりがいは本当にあると思いま

回答者: 男性/ インテグレーションキャピタルエリアファストウィンド/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
成長・キャリア開発:実績を上げることができたり、上長からの評価をもらうことができ

口コミ投稿日:2022年12月12日
成長・キャリア開発:様々な事業部に手を出している形になるので、成長スピードは早い

回答者: 男性/ 人材派遣・紹介事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
成長・キャリア開発:他の大企業にありがちな【企画したものを短絡的な意見でしか返し

口コミ投稿日:2022年01月11日
働きがい:年々展開をしており、まだまだ発展途上の会社です。各セクションで立ち上げ

口コミ投稿日:2022年10月03日
成長・キャリア開発:前職での経験を生かした活動だけでなく、率先して動けば、新しい

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
成長・キャリア開発:コーディネーターの経験は、数多くの方々と関わることが出来るた

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
働きがい:意見や発案を常にポジティブに捉え、取り組みを全体でサポートしていく雰囲

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
成長・キャリア開発:資格手当等は特になし。ただ、通信系の案件の場合そこで資格を取

回答者: 男性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
成長・キャリア開発:初めての接客販売業務でとても不安しかなかったのですが、担当の

回答者: 女性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
成長・キャリア開発:契約社員で入社し日は浅いですが、組織が発展途上ということもあ

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
働きがい:他社で勤務するより時給などの待遇はよいのかなと思います。交通費が出ない

口コミ投稿日:2022年01月17日
成長・キャリア開発:自分で考え自分で実践するを全力で応援してる会社のため、企画し

回答者: 女性/ 販売・接客スタッフ、売り場担当(その他流通・小売)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
働きがいを感じるポイント:全くないと言ったら嘘になりますが、家電量販店の携帯販売

口コミ投稿日:2023年01月12日
仕事を通して身につくスキル:携帯の詳しい情報や携帯の正しい扱い方や接客態度なのが

口コミ投稿日:2023年03月15日
成長・キャリア開発:独自の決裁システムを取り入れているため、良い意味ですべての判

口コミ投稿日:2022年08月09日
働きがい:各営業の裁量が大きく、エリアや業種問わずやりたいこと、チャレンジしたい

口コミ投稿日:2022年04月13日
成長・キャリア開発:大手企業と異なり分業制ではないため、人材業界の営業職として様

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:細かくルールなどが決まっていないので自身での裁量は大きいと思

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 西日本営業部/ 一般

口コミ投稿日:2022年07月21日
働きがい:個人の裁量が大きいため良くも悪くも自己責

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年03月08日
成長・キャリア開発:連絡や報告等をする事が多い業務の為、その意識の部分は学べるこ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年07月01日
成長・キャリア開発:未経験からでも担当を持たされありとあらゆる業務を行うので経験

口コミ投稿日:2019年08月26日
働きがい:上へ行けば行くほどプレッシャーと業務量が重くのしかかってくると思う良く

口コミ投稿日:2019年08月26日
働きがい:人が少なく、役職者も少ないため上を目指そうと思えばいくらでも目指せると

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 博多営業所/ 営業

1.7
口コミ投稿日:2021年02月22日
成長・キャリア開発:派遣業界ではかなり小さい会社で業績も悪く、特に成長できること

働きがい:若手中心の会社で仕事の自由度が高く、また成果の共有や評価もシンプルで分

口コミ投稿日:2020年03月31日
教育・研修:研修は会社では行いません。基本的には派遣先の会社内で行います。ほんと

口コミ投稿日:2019年09月16日
成長・キャリア開発:派遣された会社、仕事内容によってはものすごく成長出来る仕事も

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長・キャリア開発:電話での接客や言葉遣いの成長をかんじた。例えば、クレーム対応

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長・キャリア開発:いつまでも同じ内容の仕事しかできなかった。管理者への採用も厳

回答者: 男性/ 携帯販売スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
成長・キャリア開発:当時は特に支援制度があったりはなかったためよくわからない。働

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:私がいた頃は、派遣のピークみたいで立ちっぱなしで研修でしたが、ただ研

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:サービス業なのでいい時も、もちろんあります。いいお客様に当たれば楽しか

東京都昭島市武蔵野3丁目3-4
人材・教育・人材サービス
働きがい:ノルマが低く設定されており、難なくクリアできるようになってい... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目18-11明治ビル 7F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【個人の裁量について】テレビ放送はみんなが見ているので、少し... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【教育・研修について】派遣なので、あまり、研修や教育みたいな... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目9-10DaiwaA浜松町ビル 10F
東京都品川区西五反田7丁目25-5
人材・教育・人材サービス
働きがい:未経験からはじめたので、いろいろなことを覚えていくうちに仕事... 続きを見る
千葉県松戸市松戸1307-1 松戸ビル16階
人材・教育・人材サービス
働きがい:仕事をしていく上で、いろいろな分野の人が知識・技術を集結して... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 15F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:合わない上司との仕事は苦痛でしかなかったのですが話し合う事は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-1新宿エルタワー 14F
1.9
東京都渋谷区代々木2丁目7-3第7荒井ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては注意のみされ、自分で改... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目19-1
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえる環境でした。 ... 続きを見る

日本キャリアグループ株式会社で働いていますか?