ミサワホーム株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】営業系は少ない

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】とれ

社長の手腕:創業者である三澤千代治社長が在籍時には、数々の新事業が多く仕事に熱中

教育・研修:他会社に入社した時、初めて判ったが社内の研修制度は群を抜いていると思

働きがい:【チーム重視or個人重視】住宅の販売と施工を行っておりました。主にチー

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】前に向いての失敗については寛容であると思います

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】とても、語りやすいと思います。社長個人のパ

働きがい:【会議について】営業は毎朝ミ―ティングにて昨日の行動報告、結果報告、本

働きがい:【他部署との関わりについて】すべてにおいて他部署と関わります。営業マン

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量はまだまだ多いと感じます。営業マンを事

働きがい:【スケジュールの決め方について】中堅層で個人70%、上司30%の割合が

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着休みがあまりなく、お客様の都合に合わせて動くためな

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境だと思います。以前、若

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:名前は有名なので安定しているかもしれない。徐々に残業を減らそうとい

働きがい:【アイディア実現までのスピード】とても速いと思います。社長決裁はたいて

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:実際に従業員になってみると表向きと合っているは分からない。名前は知

教育・研修:【周囲のサポート】サポートは充実していた。市場調査を専門に行う部門が

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】積極的だったりコミュニケーション能力がある人が多

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:今はトヨタホームの傘下に入り、さらにそのトヨタもパナソニックと提

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】私がいた時は新卒半分くらいやめていましたが、配属

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】在籍時は個人へのウェイトが大きか

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】戸建販売を通して、顧客からの信

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:ネームバリューを存分に生かしていくことと、特許取得済みの木質パネ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設は充実とまではいきませんが何ら不満

会社の安定性:【柱となる事業・強み】戸建住宅営業。デザイン、特殊性の高い建物構造

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:火曜水曜休みで有給休暇を1日申請してもネチネチ言われ当時友達

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】契約した当時、誕生したお客様のお子様が大

口コミ投稿日:2019年06月03日
社長の手腕:経営が斬新ということはなく、割と保守的な感じがあった。同業他社の勉強

口コミ投稿日:2019年06月03日
社長の手腕:当時の社長はよく名前も知られていたのでカリスマ性も感じられたように思

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】顧客の役に立っていると実感で

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員で辞めている人はほとんどいなかった。むし

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】意見しやすい、フットワークが軽け

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】困難であると思う。独自性を

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】個人の向上心による所が大きい。ファイ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】困難であると思う。上記

ミサワホーム株式会社で働いていますか?