スターツケアサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:退職者が多く、本部より1ヶ月以内で退職してもいいから、紹介でも良い

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:介護業界全般に言えますが、離職率は高いです。若い方々が押し上げてい

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:不動産分野の売り上げがかなりあるので、そちらで助けられている、研修

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:給与があまり高くない。待遇面では、社会福祉法人には届かず住宅手当な

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:3年くらいの勤務すると、希望や資格によっては役職が上がる場合があ

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:民間なので、売り上げ重視です。ただ、ホーム長によるのだろうけど

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:他の部署とは、ほぼ関わっていません。施設同士も特に密な関りはしてないの

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:母体は、不動産で関東が主な基盤です。介護だけの会社でなく色々と不動産業

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:トップがどれだけ各事業所管理者の働きを把握しているのか疑問で不安

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長性・将来性:ホームの経費を節減して、利益を出そうとしているため、必要物品の予

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】リーダーや管理者が若い事が多いので意

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】担当の入居者様を決めたり担当の係などあるので、リーダー以

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】管理者や本部の人は、その人の仕事があるので、

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本部の方もヘルプの為に現場に入ったり、事業所

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】事業所によっては、頑なな上がいるので

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:株主総会では、コマーシャルやマラソン、スボーツの後援にお金をかけて

口コミ投稿日:2018年11月29日
会社の安定性:親会社が不動産で、一部上場です。コマーシャルも沢山やっています。唯

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】普段の仕事で、いっぱいいっぱいな人にとってはキャパオーバ

口コミ投稿日:2016年10月07日
事業での社会貢献:若手の起用や未経験者の中途採用も積極的におこなっているので、教

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:高齢者社会、超高齢者社会となった現代の日本では、介護事業が必要

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長性・将来性:人材育成にキッチリとしたモノがありません。良くも悪くも雇われ管理

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長性・将来性:良くも悪くも複数事業を展開しているので、ひとつの会社の業績が急に

回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月15日
事業の強み:元々建築業界なので、土地の確保や箱モノを立てるのは得意でしょうが、中

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:何もできない若い職員を、チャンスを与えるという名目で上にあげる。下のお

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:仕事内容は今までの施設よりやりがいはあるが、誰でも彼でも入居させるので

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:全体的に幅広く活躍し(介護系や幼稚園等)地域と密接している。そ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:介護系などは、何処でもそうだと思いますが、人材不足になっています

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:スターツケアサービスの会社の上には、大元のスターツという会社があり

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:大元のスターツは海外にも進出して幅広く事業を行っていますし、セキ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:若い人材の育成に力を注いでいると思います。又スキルアップして行く為

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用の社員にも、その人にあっ

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:職場の人は、人柄も良くとても良かったのだが、この分野においてやはり人不

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:夜勤に関しては、1人なので、入居者9人の世話係というところです。トイレ

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:早番が、朝が8時からで、それまで、すべて1人に、なってしまうこと、起床

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:簡単なお手伝いから、というお言葉で始めた仕事で、途中からの入社でし

兵庫県姫路市佃町17番地
医療・福祉・介護
雇用の安定性:介護現場はスタッフの出入りが多いので、希望すればいつでも働け... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護支援専門員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:法令順守に厳しく、書類の手続き等に関する目が厳しいため、働く... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:高齢者施設なのでまだ数も増えるかとは考えます。事業の弱み:ひ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目5-1新宿セントランドビル 9F
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】福祉業界のため、直接... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目8-19
医療・福祉・介護
成長性・将来性:小規模が良い面でもありますが、これからは、病院との連携がある... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目10-11ネオ神谷ビル 4F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ グループホーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:様々な介護のサービスができる。事業の弱み:評価に関してインセ... 続きを見る
兵庫県尼崎市神田北通1丁目2番地
奈良県奈良市三条大路5丁目2-61
医療・福祉・介護
仕事内容:経営に関してころころ方針や人事が、変わる為思いつきで仕事をし... 続きを見る
東京都台東区上野616-17朝日生命上野昭和通ビル6階
医療・福祉・介護
仕事内容:他の職場のように勤務開始時刻の、30分以上前から出勤をする必... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎2丁目2-3
医療・福祉・介護
会社の安定性:職員数も約4000名いたが、代表者に対し誰も意見が出来なく、... 続きを見る

スターツケアサービス株式会社で働いていますか?