株式会社日本アメニティライフ協会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
新規施設の計画がよくあります。他社をM&Aで事業譲渡することも多く、確実に事業拡大をしています。

他社との比較では、従業員の給与体制を改善していくといいのではないかと思います。

介護業界の中では、施設数も着実に増えてきている為、これからも必要とされると思う。

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
事業の強み:規模が大きく新規施設が増えていることかと思います事業の弱み:給料水準

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ グループホーム/ 介護職

口コミ投稿日:2023年11月15日
事業の強み:施設を増やす、M&Aでグループ企業やグループ会社がどんどん増えていっ

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
事業の強み:高齢者施設なのでまだ数も増えるかとは考えます。事業の弱み:ひとつの施

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 有料老人ホーム

1.1
口コミ投稿日:2021年08月31日
事業の強み:無い。思いつかない。事業の弱み:書ききれない。現場責任者に改善する意

回答者: 男性/ 施設長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ さこうじゅう/ 課長

1.0
口コミ投稿日:2020年11月02日
事業の強み:ない。無策に事業所をふやし、人材育成、人材確保はおざなり事業の弱み:

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:逆に言えば、任せっぱなし、丸投げ、責任転嫁される事が多々ある。なんとか

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:全てを任せてくれる。やりたい事があると、そのビジョンに近づけるような環

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:正社員にする気がないので事務仕事はまったく教えられない。人がいないとよ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】研修という初任者研修が本社である。上の人間の自慢話

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】仕事が出来ない人間に教えられる。外人が多くコミニュ

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
事業の強み:常に、新しい施設を新設しているので、管理者が不足している。役職につき

回答者: 女性/ 看護/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:誰でも入居できる。余り縛りがないため他で断られた方も簡単に入居できる

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の強み:いい加減だから強みにもなる。他の仕事が続かなくても渡り歩いて定着する

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:長が夫々の提案の機会を設けていても、オープニングスタッフや看護師が何だ

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:ヘルパーだったので、経営陣との関わりはありませんでした。働いていた施設

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長性・将来性:色んな所にどんどん新しい施設が増えていてすごいなあと思います。建

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:利用者さんやそのご家族から「ありがとう」と言ってもらえる事が唯一の救い

口コミ投稿日:2019年07月01日
雇用の安定性:未経験の中途入社でも管理職になれます。外国人の方も沢山います。応募

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月03日
事業の強み:事業推進のスピードが非常に速い。また、無資格、未経験者でも積極的に採

東京都中央区日本橋堀留町1丁目7-7MID日本橋堀留町ビル 5F
医療・福祉・介護
会社の安定性:安定していると思う。福利厚生がしっかりしている。財形や確定拠... 続きを見る
東京都東京都千代田区二番町11-19 興和二番町ビル2階
医療・福祉・介護
仕事内容:まずは仕事始めに利用者さんの前で、自己紹介や簡単な挨拶をしま... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町1丁目11-11
医療・福祉・介護
成長性・将来性:現場の状況を管理者やリーダーに話し改善を求めても、話しを合わ... 続きを見る
東京都品川区平塚2丁目18-19センタック株式会社ビル 4F
医療・福祉・介護
会社の安定性:東急電鉄が親会社なので、福利厚生はしっかりしていました。
そ...
東京都大田区大森北1丁目2-3大森御幸ビル
医療・福祉・介護
成長性・将来性:屋台骨や形はしっかりしている。また介護からエンゼル(人生の終... 続きを見る
愛知県津島市江西町1丁目3-1
東京都台東区上野616-17朝日生命上野昭和通ビル6階
医療・福祉・介護
雇用の安定性:1年に1回の給与改定により基本給が必ず下がる。全社員下がるの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7-5-25西新宿プライムスクエア2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:医療的ケアが出来るので利用者への需要はあると思う。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 9F
医療・福祉・介護
仕事内容:介護支援制度、育児支援制度を一般の未加入者へ推進活動を行う。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目15番15号CTV錦ビル3階
医療・福祉・介護
雇用の安定性:新卒中途共にまず3年もたない。希望を持って入ってきたはずが勘... 続きを見る

株式会社日本アメニティライフ協会で働いていますか?