有限会社フォスベル・アジア・リミテッドの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月09日
本社が米国なので、英語を使う機会がある。
日本での事業が始まって10年経過した程度なので、陣容も厚いとはいえず在籍していた当時は成長志向があればポジションを任され仕事へのやりがいを感じる機会は多くあった。

語学堪能で若くしてとりたてられた人達もおり、実力とやる気があればチャンスはあった。

ただ、競合との競走は激しく日本という市場においては強みを発揮できないプロダクトも多く事業事態が縮小傾向にあったのが気がかり

口コミ投稿日:2019年09月26日
成長・キャリア開発:会社で資格等を取りに行かせてくれるのでありがたいです。その後

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:研修が終わって現場に出てくるのはいいが、あまり教えてもらえてない事が

口コミ投稿日:2019年01月10日
教育・研修:座学研修をしてくれる人の都合によっては一日中何もなしのこともあります

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事事態は、チームでや

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社員みんながそう感じてる

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案してもその場限りしかなくて変わる気配

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】現場の人間は馴染みやすいが、事務所とは壁が

働きがい:【風通しのよい会社か】拘束時間が長い割りには給料が安いと思う。人事部長

教育・研修:【周りからのサポート】現場あがりの上司とかはいるけどその人自体が話し

口コミ投稿日:2015年11月16日
教育・研修:色々な研修に参加出来るので安全面、及び、仕事に対しての緊張感が高まり

口コミ投稿日:2015年11月16日
働きがい:体力の要る仕事なのですが、班全員が協力し合えるのでその点が一番のやりが

働きがい:【経営陣との関わり】ないです。現場に階級がある人間がくるのは月に一回程

働きがい:【他部署との関わり】関わる事はない。他の部署っていったら違う営業所ぐら

口コミ投稿日:2015年11月16日
成長・キャリア開発:体力の要る仕事だが肉体的、精神的に成長でき

口コミ投稿日:2015年11月16日
成長・キャリア開発:自分がなっとくできるまでチャレンジさせ

口コミ投稿日:2015年11月16日
働きがい:主な作業は熱間での作業なので汗をかくと

その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】英語教育に関しては優先度N... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目34−1
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポート】労務や経費など課長から申し入れがありま... 続きを見る
Telford International Centre,Telford,GBR
その他・その他
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案はしやすい風土だったが、そ... 続きを見る
北海道札幌市中央区南三条西1丁目1南3条西1ビル 7F
その他・その他
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】月に3?4日の休日 労働時間... 続きを見る
大阪府大阪市平野区背戸口3-3-25
その他・その他
成長・キャリア開発:自分の考えを会社全体が理解してくれるので上司に意見できる環境... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目10−4
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】難しいと感じたが努力してい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目7-28住友ビルディング第2号館 3F
その他・その他
働きがい:【他部署と関わりについて】販売応援などで、手伝いに来た際など... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目2-12
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全てオーナー社長が決める... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目6-33江戸堀フコク生命ビル 3F
その他・その他
教育・研修:だいたいのマニュアルはあり、研修もあるのですが、まだ、細かい... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町325
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は多いが、逆を言えば案件の回... 続きを見る

有限会社フォスベル・アジア・リミテッドで働いていますか?