東京地下鉄株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:各駅による。1番新しい副都心線の駅はまだ綺麗だし、設備も良い。古い

口コミ投稿日:2019年10月18日
福利厚生:ベネフィットカフェテリアポイントが年45000ポイント東急ハーヴェスト

口コミ投稿日:2019年04月17日
オフィス環境:駅によっては綺麗、冬場はウィルス対策等でマスクや手拭が用意されてい

口コミ投稿日:2019年04月10日
オフィス環境:現場は場所によってですが、汚ない所や綺麗な所が別れます!最近は、タ

口コミ投稿日:2019年04月10日
オフィス環境:本社はとても綺麗な建物です!現場は場所によってですが、改良工場など

口コミ投稿日:2019年10月20日
福利厚生:交通費などの手当は必ず出る。またカフェテリアプランもあり、福利厚生は手

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:設備が全体的に古く、新設備を導入したとしても下調べが済んでいないこ

回答者: 男性/ 鉄道/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 車両/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年09月07日
福利厚生:全てにおいて好待遇。退職金、財形、持ち株、ベネフィットポイント、保養所

回答者: 男性/ でんき/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
福利厚生:地方出身の人は寮に入ることができる。ただし首都圏出身だと入寮できない可

回答者: 男性/ 駅務係/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
福利厚生:最近では寝室の個室化が進んでいるが、いまだにパーテーションで区切って同

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月25日
福利厚生:福利厚生については、独身寮や家族寮が整備されている。また、通勤手当の支

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:ただ、趣味や旅行を楽しむことが無い人、ベネフィットのポイントを使う用事

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:車両部の職場で、今現在、完全空調の設備があるのは一ヶ所のみ。とにか

口コミ投稿日:2018年05月22日
福利厚生:旅行に行ったり地元に帰省する際に長期休暇を取ることができるのですが、休

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:ベネフィットポイントが毎年45000ポイント貰えるため色々な用途に使用

回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
福利厚生:単身寮はあるが、家族持ちへの手当はなし。通勤手当は全額支給。メトロ線内

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:ベネフィットのポイントが年度始めに付与されるので、サイトから様々な分野

口コミ投稿日:2019年01月23日
福利厚生:気になる点はあまりないと思いますが、付与されるポイントがあっても休日出

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:本社建物は駅直結のため通勤の利便性がいい。現場事務所は個室の寝室や

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:駅でしかまだ経験がないが他職場の環境はわからないが、かなり風通しが

口コミ投稿日:2019年01月23日
福利厚生:保険など基本的な福利厚生はしっかり整っているし。毎年ポイントが付与され

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:現場事務所のほとんどが個室の寝室と大浴場を備えている。ヘルメットや

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:他大企業と比較すると、かなり福利厚生には恵まれている。東京メトロ社員だ

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:職場毎で大いに異なる。環境が良ければ、変に気を遣う雰囲気はなく、家

口コミ投稿日:2019年05月21日
オフィス環境:トンネルの中で作業をする為、とにかく埃がすごい。マスクをつけ作業に

回答者: 男性/ 電機区/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 千代田線電機

口コミ投稿日:2023年10月15日
福利厚生:地方から上京してきた社員が多いため半分以上の人が寮に入っていた。家賃も

回答者: 回答なし/ 駅員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
オフィス環境:地下という限られたスペースなので、オフィスは基本的に狭い。最近は改

口コミ投稿日:2016年03月15日
福利厚生:規模の大きい会社で、福利厚生がしっかりしているのですが、大きいだけに個

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:逆に交替勤務制なので旅行の予定や好きな時に休暇が取りづらいのが難点

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:交替勤務制なので休暇を旅行等が好きな方はゴールデンウィーク等など高

福利厚生:自社の路線を乗り放題できる定期を支給されるほか、ベネフィットという毎年

福利厚生:【働く環境について】配属される駅によって、理不尽な上司などもいるため本

福利厚生:【社員交流のための制度】スポーツの部活動では社内の大会が開かれていたり

福利厚生:【社員の活躍度】様々な役割が分担されそれを担当すると発表会などがあった

福利厚生:基本的な福利厚生はそろっている。 有給も消化しやすいです。長期で1ヶ月と

東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 13F
その他・その他
福利厚生:ユアーズと言う社食で無償でコーヒーなどのドリンクやランチが食... 続きを見る
千葉県渋谷区道玄坂1-10-8渋谷道玄坂東急ビル2階
その他・その他
福利厚生:福利厚生は充実している。オフィス環境:本社は幕張だが東京にも... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目11−10
その他・その他
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】TOEICの受講... 続きを見る
東京都目黒区下目黒2丁目19-8
その他・その他
回答者: 男性/ 業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生制度の満足点:冠婚葬祭に会社がお金を出してくれる。例えば葬式で親族が亡くな... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目27-7渋谷東KMビル8F
その他・その他
回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:会社の規模としてはあまりない制度に、積極的に取り組んでいます... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目4-2大同生命霞が関ビル18F
その他・その他
回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ コーディネーター
福利厚生制度の満足点:満足している事は、余りありません。ただ、職場環境に対しては、... 続きを見る
大阪府大阪市西区九条南1−12−62
東京都大田区平和島4丁目1-23JSプログレビル
その他・その他
回答者: 男性/ 企画事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
福利厚生:NECと同等オフィス環境:フリーアドレス化がされ、更に職場内... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13番30号
その他・その他
福利厚生:可もなく不可もなく、という感じです。特段ユニークなものはあり... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目6-20堂島アバンザ 8F
その他・その他

東京地下鉄株式会社で働いていますか?