一般社団法人福岡市医師会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 救急医療課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
行政と協力して事業を行うことが多く、また医療を扱う団体であることからか、厳格な雰囲気漂う社風のイメージが強いですが、近年は市民に寄り添う団体を目指して、マスコットキャラクターやSNS、記者会見等を通じて市民により身近に感じてもらえるような組織づくりを目指しています。また、前例踏襲主義の雰囲気はありますが、近年は前例に捉われない業務遂行も求められています。

本部事務局の組織体制は部署ごとに業務内容が異なり、また多岐に亘るため、業務上での職員同士の横の繋がりはあまりありません。基本的には課を越える業務については所属長(課長)同士のやり取りとなります。(あくまで基本です。)業務外では職員の親睦会や部活動などを通して、親睦を深めていることから、社員同士のコミュニケーションは良好です。

回答者: 男性/ 医療介護推進課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
企業カルチャー・社風:部署単位では違いはあるが、非常に風通しが良く働きやすい環境

回答者: 男性/ 看護専門学校事務課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
企業カルチャー・社風:現部署内でのコミュニケーションは活発です。業務によっては他

回答者: 女性/ 経理課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月02日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは、親睦会として年に一

回答者: 男性/ 保健師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 地域包括支援センター/ 保健師

口コミ投稿日:2021年07月23日
企業カルチャー・社風:固い。組織体制・コミュニケーション:私が知っている限りでは

回答者: 回答なし/ 匿名/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
組織体制・コミュニケーション:上下関係で特に苦に感じることはなかったです。皆さん

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月29日
企業カルチャー・社風:どちらかと言えば、公務員的な固いイメージがある。全体的に穏

東京都千代田区神田須田町1-9 相鉄神田須田町ビル 5F
埼玉県上尾市柏座1丁目10-358号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:愛し愛される病院を掲げていますが、個人の意識は人それぞれです... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区橋本3丁目13番1号パークスクウェア101号室
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 施術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:患者様に寄り添い、お節介をしていくのが理想の形と考えています... 続きを見る
東京都板橋区
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:準公的な機関であるため、研究に関する倫理研修などの研修が充実... 続きを見る
東京都新宿区大久保2-4-12 新宿ラムダックスビル8F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本現場で接客をし続けるだけの為、何か大きいことに挑戦できる... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1-10-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:事業内容はホワイトニングや矯正を中心とした歯科医院なので、他... 続きを見る
兵庫県川西市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウンのカルチャーだと思う。上司や医師によっては非常に... 続きを見る
兵庫県西宮市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 広報/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的に保守的な部分が多いが、近年は改革を推し進めている。組... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目13番16号ヒューリック銀座ウォールビル3階
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:仲良くなれる人は絶対にいます。プライベートで遊ぶ人もたくさん... 続きを見る
静岡県浜松市中区聖隷ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 助産師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 看護部
企業カルチャー・社風:挑戦する気持ちを大切にしてくれる。人間関係は良好。組織体制・... 続きを見る

一般社団法人福岡市医師会で働いていますか?