東栄ホームサービス株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ メンテナンス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
私はお客様のご住宅の点検業務を行っていますが、入社前はお客様宅へ訪問し作業を黙々と行うという様なイメージを持っていましたが、実際はお客様とコミュニケーションを図りながら業務を行ったり長く綺麗にお住まい頂く為のメンテナンス方法のお話をしたりと黙々と作業を行うという事が少なかった事にイメージとのギャップを感じました。ですがマイナス面のギャップではなく、お客様と楽しくお話をする機会もあれば感謝して頂ける事もあるので充実して業務を行える環境だという事に入社後気付く事が出来ました。また入社前の段階で不安に思っている事等は聞けば丁寧に答えて頂けましたし、そこで受けた回答で入社後に大きな差異を感じる事はありませんでした。

口コミ投稿日:2021年11月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時には3ヶ月程である程度業務がこなせるように

口コミ投稿日:2021年11月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時には建築に関わる幅広い建物知識、経験を得た

回答者: 女性/ 事業所事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業統括室

口コミ投稿日:2021年06月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:研修が充実していることが特徴だった。事務員は約3

口コミ投稿日:2018年11月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】経験してきた同じ業界で転職サイトを通してオフ

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東北支店/ 担当
入社時の期待と入社後のギャップ:準大手であるが、下請け業者に悩まさせることもある。技術的に厳... 続きを見る
東京都立川市曙町1丁目22-17OHAビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:定時退社を謳っているものの、残業は普通にあるし、定時で帰って... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-11G-BASE田町 16F、17F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:事務系統については、OJTが中心のため、研修は少ないように思... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目4太平電業ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はここまで残業があると思いませんでした、先輩社員も同様... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区富士見2丁目8-8城南建設ビル
不動産・建設・建設
入社時の期待と入社後のギャップ:明るいイメージのある会社だが、体育会系で昔の不動産屋感が否め... 続きを見る
東京都新宿区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:建設業においてゼネコンとして、発注者から土木・建築工事を請負... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 住宅営業部
入社時の期待と入社後のギャップ:数字に向けて、非常に厳しく管理されると思っていたがそうではな... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 5F
不動産・建設・建設
入社時の期待と入社後のギャップ:人事が伝える内容と、現場の考え方に差異がありすぎてギャップし... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東今里2丁目1-8
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:先輩の営業同行や研修(座学等)でしっかりと商品知識やスキルを... 続きを見る
神奈川県横浜市中区弁天通4丁目57番地損保ジャパン横浜弁天通ビル
不動産・建設・建設
入社時の期待と入社後のギャップ:飛び込み営業がないと言って安心していたが、競合が多く契約と取... 続きを見る

東栄ホームサービス株式会社で働いていますか?