旭化成ファーマ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
旭化成ファーマの口コミ・評判をご紹介!旭化成ファーマで働く社員や元社員から、旭化成ファーマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

やるべき仕事を終えていれば、自由に有給取得できる。年末年始、GW、お盆の長期休暇は、土日祝日以外の公休は無いので、有給休暇で取ることになる。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

特に無かったが、有給休暇があまりにも残ってしまうこと。年20日ほど、持ち越しも限度があるが、年数は失念しました。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】コミュニケーション能力根性ストレス耐性スケジュール管理能力上記は身についたと感じる。特にストレス耐性は医者を相手にしている為かなりの強みになる。 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】特にスキルを得たことはないかと思います。  知識としては、医薬業の内容を把握できたかと思います。 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】先ほどの回答にもありますが、担当者、営業の方から、グループ内で一番問い合わせしやすいと言われます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート旭化成ファーマ株式会社

旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社と比べて比較的良い方だとは思うが、成果に対する適正な処遇がなされていないと思う。また、顕著な業績に対してもそれ相応の処遇もなされていないことに不満を覚える。これでは個々人の士気が充分上がらないと思う。 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に営業は住宅手当があり、営業手当もあるので給与が高い。営業成績も残していれば、グループ業績も比較的安定していたので高水準のまま増えていっていた。 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は年俸制。別で営業手当、家賃補助などがもらえる。しかし、ある時期から営業手当が一律となり、多くの人がやる気・モチベーションをを失った。 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の努力や能力が、あまり給与に反映されない。頑張っている人と頑張っていない人の給与差はほとんど無い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭化成ファーマ株式会社

旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】12時間以上【勤務時間に納得できるか】個人の裁量の部分が大きいことと、営業成績を上げるためにはある程度時間も必要だと思うので納得。 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】毎週水曜日はノー残業デー。夜10時以降の内勤は上司申請。形骸的な部分もあるが、推進されていた。 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】夜10時以降の残業は上司申請し、出勤票提出時に自己申告。基本的に通常業務では出ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート旭化成ファーマ株式会社
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】十分過ぎるほど充実している。デスクや日曜消耗品など全て揃えてもらえる。またiPhone、iPadも配布されている。 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】水曜日はノー残業デーです。夜の8時に強制的に電気が消えます。だけど、また点けるけど 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】何か活動はあるようですが、もちろん正社員のみです。なので知りえません。 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】もしかしたらあるのかもしれませんが、正社員ではないのでよくわかりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート旭化成ファーマ株式会社
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】みなさん営業で飛び回っていたので、連絡がメールなどになってしまうこと。提出しなければならない書類をなかなか提出してくれないところ。 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上役の方が全然配慮してくれなくて、嫌な感じだった。なので、そういう人たちには相談するだけムダなので、他の人に相談した。 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】私の他にもう一人事務の方がいたので、その人といろいろな仕事をしていたので、その人以外周りのサポートはなかったと思います。 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】事務や経理で女性が多かったので、相談しやすかった。営業の方たちがいろいろ気を遣ってくれたので話しやすかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭化成ファーマ株式会社
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことが多い。上司や先輩に相談できる環境ではあるがエリアに分けての活動になる為ほぼ個人に任されている。基本の勤務時間は9:00?17:45となっているが12時間労働は当たり前。営業だが内勤も多く、拘束時間が長い。目標は本部から支店におりてきた数字の確実な達成を求められる。各担当先毎で行っていきたい目標は各自設定する。評価は行動面と計画達成度で判断される。 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【不満点、要改善点について】周りが社員なので、劣等感をいつもかかえています。  仕事の量も最近は少し見直していただけましたが、入社当時から最近までどうみても違っていました。  一人残業当たり前、有給取得推進日にみんな休まれても出社しないとやれない状況もありました。  現在契約社員で賞与はありません。その上、周りの方は何も考えず賞与の話等されて、やりきれない気分です。 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わり】まずないに等しい。現場は現場はで頑張れというスタンス。社長は東大出か京大での開発出身者がなると決まっている為営業経験がないのは当たり前だが、他の幹部はほぼ営業出身なのに本部に入るとそのことを忘れてしまったかのような指示を下ろしてくる。支店長、副支店長、所長との関わりがある。 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製品使用により、患者さんの体調が良くなったといわれることが嬉しかった。
営業という仕事上、社内でも社外でも色々な人が色々な思惑で色々言う環境ではありますが、患者さんのために働いているという意識を見失わなければ、本当にやりがいのある良い仕事だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭化成ファーマ株式会社
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】私は派遣だったので、よくわからないが、営業の人達はみんな仲良く、頻繁に飲みに行ったりしてたようだ。 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】社員同士の交流が嫌いな人もいて、そういう人はほとんど誘っても飲みにいかず社内で少々浮いてた。 参考になった!0
旭化成ファーマ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連