旭化成ファーマ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
旭化成ファーマの口コミ・評判をご紹介!旭化成ファーマで働く社員や元社員から、旭化成ファーマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

完全週休二日制で、しかもそれ以外に年間20日の有給休暇があるので、並以上には充実していると思います。… もっと見る

良い点
年収・給与水準

他の会社と比べて比較的良い方だとは思うが、成果に対する適正な処遇がなされていないと思う。また、顕著な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート旭化成ファーマ株式会社
旭化成ファーマ株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
契約社員は年俸制。別で営業手当、家賃補助などがもらえる。しかし、ある時期から営業手当が一律となり、多くの人がやる気・モチベーションをを失った。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート旭化成ファーマ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート旭化成ファーマ株式会社
旭化成ファーマ株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】何か活動はあるようですが、もちろん正社員のみです。なので知りえません。
社内制度の企業分析・研究レポート旭化成ファーマ株式会社
旭化成ファーマ株式会社の教育・研修
【教育・研修について】新人教育は、時間をかけてじっくり行っています。営業はロールプレイングも実施し実践に行かせています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート旭化成ファーマ株式会社
旭化成ファーマ株式会社の仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】横のつながりがあまりない会社なのでそのような企画がありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート旭化成ファーマ株式会社

仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】馴染める部署と馴染めない部署がはっきり分かれています。同性や同年代がい…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】ありません。各部場のセクション長とはかなりの割合で仕事が関わります。 もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】他部署で解決できないことを私が解決するという仕事なので、相談依頼された時…もっと見る
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】個人がほとんど決めることができます。1ヶ月に2回のグループ内会議で情…もっと見る
旭化成ファーマ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連