横河ソリューションサービス株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ERPビジネス本部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
勤務時間・休日休暇:基本的な業務時間帯の目安はあるが厳密ではなく多少前後しても、

口コミ投稿日:2023年10月31日
事業の強み:グループとして、製造業向けに現行事業を取っ掛かりに提供可能なら、ハー

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:研修関係は、とにかく数多くあるEラーニングのほかにもあるが、

口コミ投稿日:2023年10月31日
女性の働きやすさ:女性の実態はよくわからないが、少しでも当人のやる気があれば積極

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前よりも良い方向に期

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:お昼休憩が45分しかなくて不便だが、もうすぐ1時間になるらし

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝日に加え、夏季休暇や、年末年始休暇にフレックスホリデー

口コミ投稿日:2019年02月08日
企業文化・社風・組織体制:とても落ちついて、全体的にやさしいひとが多い。色んな会

口コミ投稿日:2019年02月08日
会社の安定性:何か方針がころころ変わる、とかなかったので、その点は安心して働ける

口コミ投稿日:2019年02月08日
女性の働きやすさ:時短勤務や産休制度は、誰かしら利用していて、復帰しやすい環境な

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:【仕事の進め方】慣れてくると自分のペースで進めることができます。仕事が

口コミ投稿日:2019年02月08日
女性の活躍・女性管理職:女性のマネージャーは、東京本社は多いかもしれないです。拠

口コミ投稿日:2019年02月08日
雇用の安定性:他の一般的な会社に比べて安定していると思います。あまりやめる人がい

口コミ投稿日:2019年02月08日
給与水準:私は派遣社員でしたので関係ありませんでしたが、とても良いみたいです。某

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:仕事以外の付き合いが好きな人はいいかもしれませんが家族

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:正社員は勤務年数に応じてリフレッシュ休暇が取れるが契約社員は

口コミ投稿日:2019年03月20日
給与水準:正社員でなければ他の企業に比べたら多いかもしれないがボーナスなし。昇給

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:コンプライアンス窓口に相談して対応してもらえるのは正社

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】正社員は面談があります。いろんな面での相談

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:社会保険は正社員以外も入れます。普通の権利は他の会社と同じようにあると

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:備品は自己負担あり。休憩室なし。更衣室が狭く使いにくい。給湯室も狭

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周囲からのサポート】正社員と派遣社員はサポート体制があります。特に

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:正社員以外は傷病休日もなく、休職制度もありません。正社員以外はあまり良

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:定時後の飲み会や休日の遊びが盛んです。そういうのが好き

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:正社員は仕事のキャリアアップ制度がある。仕事を契約社員や派遣社員にやら

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の働きやすさ:契約社員は病気になっての休職制度もなく、長く勤めることはできな

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み、夏休みや年末年始の休みも充実。有給日数も20以上

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:基本的に飲み会が多い。正社員重要視してるので正社員の人

口コミ投稿日:2019年03月20日
給与水準:正社員は他の企業に比べても高い水準にある。昇給もボーナスもかなり恵まれ

口コミ投稿日:2019年12月24日
働きがい:仕事はどんな立場で入っても責任のある仕事をさせてもらえます。正社員より

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:移転したばかりで、オフィスは新しく綺麗。飲食店も近く便利です。清掃

口コミ投稿日:2019年02月08日
福利厚生:社宅とか、住宅手当がなくなったと聞きました。厳しくなったのかな。特にユ

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:契約社員は正社員と同じかそれ以上の仕事量と責任があるが評価はされず、正

口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:職場はきれいです。定期的に清掃が入ってるんだと思います。どこかに汚

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:上の人達はいいと思っているかも。コンプライアンス窓口も

横河ソリューションサービス株式会社で働いていますか?