株式会社ウインライトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 4F
ウインライトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ウインライトで働く社員や元社員から、ウインライトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
頑張った成果が給与に反映されやすい環境だと思います。
給与水準に関して不満を持ったことは一度もありません。

残業代もしっかり支給されますが、そもそも残業が少ない会社なのでいわゆる生活残業を期待することはできないと思います。
気になる点
安定と挑戦は相反するものがありますが、一気に頑張って高所得を得たい短期決戦型の人には向かないです。

ゲームクリエータには、一発当てたいという人が多くいますが、
この会社は、ゲームが売れた場合は、みんなに分配する方式なので、1人だけ給与が飛びぬけることはありません。
良い点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
前職もゲーム会社で働いていましたが、他の会社と比較しても安いと感じたり不満はなかったですね。人事評価は年1回ですが、1年を通して自分が達成してきたことを上司や役員へプレゼンする面談があり、その結果に対ししっかり評価してもらえる環境があったと思います。
良い点
ゲーム会社なので技術職であればそれなりに給与の水準は高く保つことができると思います。管理部においても結果を残せばそれに応じた給与水準だったと思います。
周りとの水準の差がわかりづらいため、自分の近似値の成長やそれに伴う給与水準のイメージがわかりづらい気がしました
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは支給なし。
【退職金の有無・金額について】されない
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
業界では珍しく残業代は出ます(みなし残業で20時間程度は固定給に含まれていますが)
ただ残業した場合、業務遂行能力、自己管理能力が欠如しているという判断をされ、人事考課ではマイナスにされます。ある意味正しいとは思うのですが、結局は持ち替えって作業することになり、サービス残業となります。

株式会社ウインライト
その他/電機・精密機器関連